?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про прохладный мир....



Вышло так, что я сел и начал писать длинный пост. С лирическими отступлениями, метафорами, экскурсами в ближайшее прошлое и прочая, прочая, прочая... написал две трети и стер к чертовой бабушке. Скучно. Меня, как и многих из вас напрочь утомили все эти типа патриотические (или наоборот) излияния, которые заполонили ленту и ТОП. Посему, давайте я просто, тезисно и в общем, для очистки совести... Хорошо? Ежели чего не так, то можем обсудить в комментах. Поехали...

1. Дервиш таки был прав. Полноценного военного вторжения не будет (а чего им делать после такого эпического просера МИДа в Женеве?), временное правительство Украины стало получать финансовую помощь от МВФ (отобьются стал быть), а силами собственно, пророссийски настроенных, западный истеблишмент смог прочно определиться, кого считать плохими парнями (а нефиг захватывать представителей ОБСЕ). Что все это означает? Если вкратце, то ВВ добился своей игры в прозрачную изоляцию, а значит купил себе лет десять (рассчитывая на двадцать). Изоляция не имет под собой никаких серьезных геополитических мотивов, кроме сохранения власти текущей правящей группы. Путин (надо отдать ему должное) отлично знает народ которым правит, стоило нажать нужную кнопку под названием "имперское говно" и оно полезло! Даже оттуда, откуда не ждали. Мои апплодисменты. Печаль в том, что реакция на нажатие, автоматически отключает возможность соображать даже, у казалось бы, не глупых людей, ведь то, что происходит сейчас, иначе как сливом не назовешь.

2. Да, слив, как он есть. Дело в том, что партнеры по геополитическим поскакушкам тоже не отличаются широтой меню. В деле обуздания и сдерживания потенциала России они с завидной регулярностью (по крайней мере в 20 веке) прибегали к стратегии санитарного кордона. С которой правящие режимы и СССР и РФ худо-бедно боролись. Сейчас? Вся эта Крымско-Украинская авантюра есть ни что иное, как признание факта успеха этой (действительно дурацкой и не слишком эффективной) политики. Все. Это сдача и признание навязанного положения вещей.

3. Почему это стало возможно? А нужно различать интересы гео-политического образования (для простоты, будем называть его страной) и группы граждан, которые по каким-то причинам осущестляют текущее администрирование. А казалось бы, чего проще? Вот страна со всеми своими проблемами и достоинствами, а вот группа утвердившаяся на ключевых коммуникациях, которые эту самую страну обслуживают. Ну разные ведь интересы, хоть и пересекаются местами. У одной стороны свои интересы продиктованные соображениями безопасности и развития, у других задача по сохранению собственного положения. Можете сколько угодно считать, что это сподвигает их на защиту ваших печенек (есть люди которые в фей верят, ага), мотивации им это не добавляет. Если уж вам так радостно быть скормленными Китаю, дабы ребята еще лет десять (они думают про двадцать) просидели на своих местах, то ничем не могу помочь.

4. Кстати, про Китай. В перспективе маячит положение, при котором КНР с одной стороны главный потребитель ваших ресурсов, а с другой, по факту, становится единственным серьезным поставщиком всего на свете, от шмутья до технологий. Вы действительно думает, что это круто? Вот китайцы думают, да... Еще одни варвары будут очастливлены их версией цивилизации. Напомню основу китайской космогонии - есть Поднебесная, она окружена варварами, с этими придурками можно у нужно делать то, что посчитат правильным цивилизация. Удачи и пока-пока...

5. Этот пункт здесь специально для ностальгирующих по холодной войне (есть и такие). ХВ в том самом понимании не будет. Все течет и изменяется по спирали тезис-антитезис-синтез и дале по новой. Нынешний выход на следующий виток спирали производится от синтеза, и все будет несколько иначе.  Нынешняя РФ в отличии от СССР неплохо встроена в глобальную экономику, в ней отсутствует этическая и даже идеологическая основа. А текущий пафос ура-патриотизма последних месяцев, откровенно говоря, жалок. Заменять основы таким сурогатом? Хорошо, что не я один это понимаю. Идиотств, конечно, будет много (типа объявления В. Цоя агентом ЦРУ), но на полную включить их будет проблемно. ОНИ вроде бы понимают, а жаль. Почему жаль? Ну... тут как раз ситуация из разряда "чем хуже-тем лучше". Если бы им окончательно сдуло крышу, то появился бы шанс, что все упадет до того, как эти господа сумеют фатально напортачить. А пока..., учитывая вышеизложенное, никто не будет вас долго и нудно выковыривать из панциря (за его отсутствием), а вот значимость и соотвественно, шансы на достойное положение могут ОЧЕНЬ сильно понизить. Как все это назвать? Я бы назвал прохладным миром.  Сырым таким и неуютным.

За сим, все. Дальше постараюсь писать про действительно интересные вещи.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
spanki_2500
May. 1st, 2014 01:56 pm (UTC)
За сим, все. Дальше постараюсь писать про действительно интересные вещи.
---
Ага :)
Очистка совести засчитана по всем пунктам.
darbabay
May. 1st, 2014 02:01 pm (UTC)
Слушай, мне этого и на работе хватает. Достало уже выкладывать очевидности... (((
opaopaoppapa
May. 1st, 2014 03:02 pm (UTC)
Счастливый вы человек, если для вас все так очевидно!
Мне вот ивесно что ничего не известно ...
Похоже что Император вошел во вкус а с таким темпом до фанатика не далеко ...

Edited at 2014-05-01 03:11 pm (UTC)
darbabay
May. 1st, 2014 03:12 pm (UTC)
Счатливый, не счастливый... Дык, видно же... А съесть то он, сесть, да кто ж ему дасть? (с)
ermolovsky
May. 1st, 2014 07:18 pm (UTC)
Нам русским китайская угроза не грозит. Китайские товарищи вежливо ждут пока главный шейх Казахстана уйдет в мир иной, а ему реально недолго осталось. Дедушка старенький. Вот тогда вежливо под защитой своих инвестиций немножко разделят богатейший суверенный Казахстан.
Интересно хозяин журнала тоже будет вещать, что он был прав?!
darbabay
May. 1st, 2014 07:31 pm (UTC)
Про это я уже писал. Настроения "папа продал нас Путину, Путин продаст нас китайцам" в Казахстане совершенно не новость. И вправду, сателиты в пределах Евразийского Союза нужны кремлю исключительно для откупа. С другой стороны, когда доедят Казахстан, Россия как раз доиспечется... Кармическая справделивость...
ermolovsky
May. 1st, 2014 07:39 pm (UTC)
Ну так, протянем еще десяточку, пока братский казахский народ будут учить палочками кушать. А потом русские рванут на ненавистную Украину и в Беларусь, а бесстрашные кавказцы поскачут в отступление в первых рядах, нехай китаец подавится. ))
Сбудется анекдот, про финско-китайскую границу.
И наступит мир и гармония.
darbabay
May. 1st, 2014 07:45 pm (UTC)
Война ныне другая... Большая часть население факт их изнасилования поймет исключительно пост-фактум. А в Китайско-Финской границе смысла нет. Проще держать под контролем комплект недогосудасртв (бывшая РФ), а вопросы тереть с большими пацанами. Ресурсы китайцам нужны, проблемы нет. Вот, я думаю, все эти проблемы (включая беженцев) и примите... На тех территориях, что вам оставят. Жить будете, но хреново.
ermolovsky
May. 1st, 2014 07:57 pm (UTC)
Ну спасибо и на этом. ))
Только вот вы все живете по старинке. Как генетик вам говорю, что фертильность казахских ( например) женщин понижается в РАЗЫ просто добавлением в технологическую цепочку неважно какой категории товаров наружного применения еще одного пунктика. И рождаемости не будет вообще.

Китайцы правда сотрудничают по этой теме неохотно, в смысле никак. Но это не значит, что они не знают как и что надо добавить.
В 21 веке люди на ряде территорий будут просто невоспроизводится и территории быстро опустеют.
А такой сладенький кусочек как Казахстан со смешным по китайским меркам количеством населения уйдет первым, Рашка вторая: но не вся.
Беженцев узбеков и таджиков у нас не будет, они будут на ханьцев батрачить.
Нам на них дадут имперские амбиции выместить, как и на кавказцах.
Может нам даже наследники товарища Мао разрешат на танках в Уральск и Петропавловск приехать.
В компенсацию за потерю территории от Сахалина до Казани.
darbabay
May. 1st, 2014 09:04 pm (UTC)
А чего так радостно? Мне вот грустно от творящегося самоубийственного маразма. Глушить кого-то продвинутыми генетическими технологиями? Нафик надо население бывшего СССР и само прекрасно справится... К русским это относится даже больше.
ermolovsky
May. 2nd, 2014 10:59 am (UTC)
К русским относится гораздо больше, так как Казахстан все же национально ориентированное государство, где нет на шее у коренного народа не сидят еврейские "интеллигенты", указывающие через СМИ на его неполноценность и активно выделяющие все три жуза в отдельные народы, как это делается в случае тех же русских и белорусов. Да и менты не крышуют кавказский беспредел.

Дело не в русских и казахах. Просто индопаки, которых вы наблюдаете ежедневно в солнечном Дубае никак не понимают намеков со стороны развитого мира немного ограничить стремительное воспроизводство населения.
Поэтому последние десять лет взята тенденция на мягкое подавление репродуктивной функции населения Инодостана и СабСахарской Африки. Шикарные бюджеты под это выделяются, любой генетик мечтает попасть в команду.
Технологии пока не продвинуты полностью. Пока. Лет через пять-семь все генетические структуры будут расшифрованы по этническим группам. Вот тогда и начнется. Никаких войн, как сегодня ведет еще Франция в Мали или Израиль с Палестиной. Просто потенциальный противник плавно вымрет за 1-2 поколения.
Можно и раньше, в принципе. Все зависит от состава и желания.

Но тот "букет", который мы находим в индийских продуктах , купленных в дубайских моллах, заставляют серьезно подумать. А секции для индусов и прочих филиппинов содержат товарные категории, которые наш контроль и сертификацию на модификацию не проходят.
Ну так вот "букеты" такой, что одни подавляют сопротивление имунной системы напочь, а есть что вызывают наоборот заброс и активизацию цепочки распространения активных клеточных юнитов, активно провоцирующих возникновение негативных процессов целого ряда.
И все это уже не фантастика, а наше ближайшее почти настоящее.
darbabay
May. 2nd, 2014 11:44 am (UTC)
Если это правда, то тем хуже для всех нас... (не могу судить о достоверности информации). Ибо даже не будучи генетиком или биологом, я отлично понимаю, что у палки всегда есть два конца.
ermolovsky
May. 2nd, 2014 11:59 am (UTC)
Есть еще предложения по ограничению индопакской и африканской рождаемости? Или будем покорно превращать планету в один сплошной бангладеш?
darbabay
May. 2nd, 2014 12:01 pm (UTC)
Я для начала рекомендовал бы разобраться с собственными проблемами и смыслами. Хорошее в Бангладеш не превратится.
ermolovsky
May. 2nd, 2014 12:16 pm (UTC)
Боюсь европейские, американские и израильские круги, так лоббирующие продвижение решения проблемы перенаселенности планеты и отдельных регионов, с вам не согласятся.
Нравится или нет- это реальность. От мечей к пушкам, от пушек к винтовкам, от винтовок к автоматам, от автоматов к генетической сепарации. Добро пожаловать в 21 век.
darbabay
May. 2nd, 2014 12:22 pm (UTC)
Я не много знаю о биологии, но неплохо осведомлен о работе сложных интегрированных систем. Посему, не верю в мировые заговоры, скорее в синергию идиотизма. Такшшшта... скорее всего обломаются. С того момента как информация о геноме не была запатентована и фактически предоставлена в свободном доступе всему научному сообществу, все эти разговоры... Не слишком серьезны, скажем так....
ermolovsky
May. 2nd, 2014 01:01 pm (UTC)
Я правда не очень понял про "интегрированные системы".
У меня нет цели убеждать. На мой личный взгляд, вы просто оперируете немножко критериями конца 90-х, а на дворе уже 2014.

Теории заговора не причем. Вы же допускаете возможность, что пищевая продукция в государстве серьезном В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ проходит сертификацию на содержание модифицированных компонентов?! Но насмешливо отвергаете возможность проведения проектов по исследованию и использования этих самых компонентов, не верите статистике по снижению фертильности женщин в ряде развивающихся стран и.т.д.

Это нормально. Я в 1992 году тоже слышал непонятные какие-то истории, про некий интернет, в котором люди из разных частей света работают в постоянном контакте и даже из дома не выходят: продукты и прочее заказывают на дом.
Мне это казалось чем то очень далеким от реалий постсоветского пространства.
darbabay
May. 2nd, 2014 03:07 pm (UTC)
Так уж получилось, что немного знаком с эмиратской практикой в части продовольственной безопасности, все серьезно, да. В проекты верю, в координированное и намеренное контролируемое использование результатов таких проектов некими ограниченными группами, не очень. Практика.

Фертильность женщин в Индии "понижают" в том числе в стериализационных лагерях, управляемых правительством Индии. Однако, по части роста этих показателей (я про рождаемость) лидирует все та же Европа... И дело, насколько я помню, не в усилиях злых ученных, а в удобрениях и некоторых веществах которые используют при глубоководном бурении... не?
ermolovsky
May. 2nd, 2014 04:09 pm (UTC)
Ограниченные группы? Ну если только Всемирную Организацию Здравоохранения назвать ограниченной группой, то да.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com