?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начнем с маленькой цитаты...

Один из защитников позиции Израиля (проживает судя по ip в США, по его словам русский):


Надпись на майке: 1 выстрел 2 смерти

На мои сомнения относительно эффективности политики Израиля:
"...спросите у тех 1700 (имеются в виду убитые в ходе карательной операции в Газе палестинцы), из которых треть дети. Зато на 1700 шансов меньше, что еще одному заложнику голову отрежут. И насчет онижедети мы уже проходили, чем больше их сдохнет сейчас, тем меньше всякая исламская сволочь будет с ножиками бегать потом.""...Израиль - демократическая страна со всеми демократическими свободами. " "Израиль я поддерживаю лишь потому, что похоже евреи единственные, кто не боится вешать люлей сэнд ниггерам, не более того. Американское общество слишком либерально, чтобы выигрывать войны после того, как их выйграла армия."

Так может вы просто неумный и злобный человек?

"Злобный? Еще какой! Почему только маленьких мусульман? Я за убийство не только маленьких мусульман, а ВСЕХ мусульман, которые горят желанием убивать немусульман. Как говорится, кто с мечом пришел, от него и погибнет."

Всю ветку обсуждения можно найти в моем предыдущем посте. Она такая... Поучительная. Но да речь не об этом... речь о цитировании совершенно официального документа, на который я наткнулся в процессе обсуждения арабо-израильского конфликта. Поговорим об официально рапорте отдела по правам человека в ООН? Меня, в частности, заинтересовали следующие моменты...

«Палестинские дети, арестованные израильской армией и полицией, систематически становятся субъектом унижающего обращения, зачастую становятся жертвами актов пыток. Их допрашивают на иврите, языке, которого они не понимают. Им приходиться подписывать протоколы, подготовленные на иврите, с которым они даже не могут ознакомиться»

Помимо этого, наблюдатели Комитета ООН с сожалением отметили, что израильская сторона отказываются предоставлять корректные данные о реальном положении палестинских детей в Секторе Газа и на Западном Берегу Иордана, ограничивая при этом доступ в анклавы для международных наблюдателей.

В рапорте ООН также выражено беспокойство о «постоянном использовании палестинских детей в качестве живых щитов и информаторов». Только в период с января 2010 года по март 2013 было зарегистрировано 14 подобных случаев.

«Израильские солдаты использовали палестинских детей, чтобы иметь доступ в потенциально опасные объекты, выставляя их перед собой и военной техникой», — отмечается в докладе.

http://www.cbsnews.com/news/un-report-accuses-israeli-forces-of-using-palestinian-children-as-human-shields-abusing-children-in-custody/

Тут у меня в журнале пасся один, в последствии забаненный за безосновательность, дяденька, который много кричал, слабо аргументировал и твердо стоял на позициях моральной чистоты и правоты израильской политики... Мой бан ему был не помехой, поскольку у него туева хуча аккаунтов для продолжения писка, а посему было бы интересно спросить именно у него - Это шо? Тем более, что до нынешнего момента мне так никто и не показал убедительных свидетельств злодейских подстав детей под бомбы со стороны палестинцев в целом и хамаса в частности... Наоборот видел, а подтверждений ни-ни... Кто же врет аки сивый мерин? Мне вот кажется, что некто произраильский трындит как Троцкий... А вам?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
aponibolinaen
Aug. 7th, 2014 07:17 am (UTC)
С моих произраильских и пророссийских позиций, сивым мерином, целым стадом сивых меринов, работает сегодняшняя Лига Наций, пенсионерка с деменцией, трясущейся челюстью и неумением смотреть прямо перед собой и видеть очевидное.
То, что мизантропы и садисты анонимно в сети с безопасного расстояния объявляют себя настроенными произраильски, - так свобода ж слова ж, неси, что хочешь, бога нет и всё позволено.

Когда ООН начнут интересовать другие конфликты, помимо выгодных для политических и финансовых телодвижений, и даже немножко привлечёт внимание растерзание одной за другой стран, попавших в зону интересов Обители Добра, я буду внимать ооновским выводам с расхлопнутой пастью и полным доверием.
Пока что доверяю спецам по Бл. Востоку - да, существует годами отработанная схема подстав детей и вообще гражданских под израильские удары, и никакие оповещения "бегите, будет хреново" со стороны израильской военщины не спасут.
darbabay
Aug. 7th, 2014 12:37 pm (UTC)
Не настораживает как много "мизантропов и садистов" принимает именно ту самую сторону? Хотя это наверное несправедливо... Мало ли придурков? Перефразирую... А вас не настораживает моральная поддержка, которую оказывает подобным мизантропам и садистам израильское общество и произраильские круги? Я тут(было дело) постил фильм о Хевроне, так там таких мизантропов и садистов, под защитой армии, чуть не сотни тысяч... А еще недавно отличилась одна депутатша тамошнего парламента, которая желала убить всех женщин Газы. Ее же кто-то выбирал? Не? Прокомментируете?

Ну а если вернуться к непосредственной теме поста, то хотелось бы услышать и увидеть больше чем "все все и так знают". Эдакое обстоятельное, с привлечением международного коллектива экспертов, с серьезной доказательной и/или свидетельской базой. Я скептик, особенно когда касается обвинений в уголовщине. Мне мало "все и так в курсе". Мне хочется обоснованных фактов. А пока я вижу последствия оккупации в виде убитых гражданских и моральную деградацию самих оккупантов. Сошлетесь на что-нибудь стоящее?

Edited at 2014-08-07 12:45 pm (UTC)
aponibolinaen
Aug. 7th, 2014 02:51 pm (UTC)
Сложно говорить про "ту самую сторону", когда в сети много видео со всенародными торжествами в арабских странах по поводу падения "Близнецов", - вот и наглядность, и массовость, и бесспорная недвусмысленность.
Были и другие заснятые камерами радости за прошедшие годы, но масштаб, конечно, не сравним.
Сотни тысяч захлёбывющихся от счастья людей, от счастья по поводу гибели других людей, иной веры, вообще лично незнакомых, лично непричастных ни к чему, происходящему в судьбе.
Будем делать глобальные выводы?
Я - нет.
Материалы по Израилю, конфликтам, вообще происходящему на Бл. Востоке, в Сев. Африке и т.д., на сайте Института Бл. Востока.
Прогнозы, аналитика, разные любопытные факты, известные узким спецам. Вход на сайт платный, но не сильно.
darbabay
Aug. 7th, 2014 03:44 pm (UTC)
Многое из тех "радостей" потом оказалось съемками из другого времени и по другим поводам, но да ладно... Доставляет еще и разница в количествах погибших, особенно среди гражданского населения. При том что на спад эта тенденция даже и не думает идти. При том, с тех пор прошло уже до фига бомбежек, "нахождение" ОМП в Ираке, расстрел школьников с БПЛА в Афганистане и офигенно выросший наркотрафик от туда же (который ужасные талибы сильно уменьшали... негодяи...).

Таки есть? Жажду ссылок. Что-то стоящее (при условии наличия) должно было попадать и в открытый доступ. Я, конечно, понимаю, что все очина-очина секретно... Так секретно, что наружу выходят только пропагандистские мантры, но все таки?
(Deleted comment)
darbabay
Aug. 7th, 2014 12:41 pm (UTC)
А здесь на про роль в разрешении конфликта, здесь про свидетельство конкретной противоправной деятельности. И потом... Разве НАТО поддерживает не Израиль? Без патронажа больших ребят, там долго не продержаться. Удивительно, что при всей этой поддержке (в т.ч. медийной и финансовой)они так и не могут справиться с палестинцами, а также негативной оценкой собственной деятельности... Не находишь?

А противовес уже был... СССР и ВД, не помогало...
(Deleted comment)
darbabay
Aug. 11th, 2014 08:23 am (UTC)
Имеем фактуру? Тогда понимаем как и начинаем с ней работать. До тогось это чОрная не существующая кошка в очень темной комнате...
(Deleted comment)
darbabay
Aug. 12th, 2014 10:04 am (UTC)
Джихад - это очень широкое понятие. Бросить курить с определнной мотивацией (сомнительное де занятие) это тоже джихад. Это, собственно и есть ответ. Методы, форма и глубина определят последующую оценку, посему анамнез важен. Детали и нюансы очень важны в шариатском методе, зачастую это вопрос жизни, смерти и кое-чего поважнее...
(Deleted comment)
darbabay
Aug. 13th, 2014 01:14 pm (UTC)
Тоже дело... ))
apismellifera27
Aug. 7th, 2014 05:21 pm (UTC)
Вообще, это ужас,конечно. Израиль очень агрессивен, думаю поводы у них есть для этого, но нет принципиально желания остановить войну. Кстати,агрессия Израиля чувствуется не только по отношению к палестинцам. Могла бы рассказать как с подругой съездили "весело" в Израиль, меня с моим именем Рашида ждали сюрпризы уже на въезде. А отношение к туристам, а отлет, а их праздники, Йом кипур и еще какой то,который мы,живущие в 5ти звездочном отеле должны были также блюсти... а больше всего помню злые глаза эмигрировавшей когда то тетки примерно моего возраста,когда она потребовала на границе справку с места работы и увидела наши с коллегой сведения о доходах, лицо ее перекосила ненависть... не хотят они там мира. Только вот санкции почему то в отношении израиля запад не вводит
darbabay
Aug. 7th, 2014 08:12 pm (UTC)
У меня в предыдущем посте приаттачен классный документальный фильм (кучу наград собрал), та тема довольно четко раскрывается. Гляньте, многое понятней станет.

Остановить войну? Да они появились благодаря ей и кормятся с нее...
apismellifera27
Aug. 8th, 2014 10:35 am (UTC)
Да,я уже поставила закладку на него, посмотрю, Оттягиваю,т.к. для меня тяжела вообще тема войны, я начинаю погружаться в это состояние, не умею отстраненно и объективно...
0na_samaya
Aug. 11th, 2014 05:14 am (UTC)
ужасная майка...
darbabay
Aug. 11th, 2014 08:22 am (UTC)
Такая уж страна...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com