darbabay (darbabay) wrote,
darbabay
darbabay

Categories:

Верхний пост

Здравствуйте! Я Darbabay. А это блог бизнес-дервиша.
Скорее всего мы не знакомы и не думаю что познакомимся в реале.... Да и кому это вообще нужно? Как бы то ни было, если уж нам выпало пообщаться то стоит рассказать о себе, ну и о блоге, соответственно.

Зачем этот пост?

Мама, шейх и Господь всемогущий (расположены не в порядке важности) учили меня быть вежливым, а вежливость предполагает уважительное общение, тем более, с незнакомцами. Это совершенно не значит, что я буду скрывать свое (неприятное кому-то) мнение или не попытаюсь вцепиться вам в глотку, если посчитаю, что вы вышли за рамки того, что я считаю правильным. Однако, это именно она вынуждает меня предупредить вас об этом. И может быть, вняв предупреждению, вы решите, что вам не стоит здесь находиться, громко разговаривать и пытаться меня спасти. Собственно, этот "верхний" пост есть ни что иное как повод сказать: "я же предупреждал!" когда некто будет послан матом, забанен и обнаружит, что я говорю о нем (или о ней) гадости. Да, уважаемые, христианского смирения здесь нет. Я, как вы поняли, совершенно не христианин. А для тех кто не знаком со значением слова дервиш, я дополнительно поясняю, что ваш покорный слуга является приверженцем классических взглядов изначальной авраамической концепции - Ислама. А значит полагает, что за ошибки и проступки человеку лучше расплатиться в этой жизни. Ну, а окончательный суд у Аллаха Всемилостивого и Милосердного.

Так что, я вежлив в плане признания вашего права на собственные взгляды, но совершенно не деликатен, не обязан знаете ли...


Почему бизнес-дервиш?

Сперва про бизнес.
Восточная мудрость гласит: "Глуп тот, кто, придя на базар, ничего не купил или не продал. Глупее лишь тот, кто пришел туда только за тем чтобы купить или продать." Еще не понятно? Люди занимаются бизнесом для получения прибыли, но только ли для нее? Если кто-то считает именно так, то в бизнес ему лучше не соваться. Наживет язву, трипер и мизантропию без каких-либо плюсов профессии. Бизнес - это одно из самых ярких проявлений жизни и природы человека. И он же является одним из важнейших уроков и экзаменов в процессе подготовки к встрече с Создателем. Бизнес проявляет ваш потенциал в лучшем и худшем, не давая вам впасть в грех скуки и уныния. Вам ведь, просто, будет некогда. Так что, если вас всерьез волнует вопрос о том с чем вы явитесь пред Его светлы очи, то, возможно, вам стоит задуматься о том, чтобы заняться чем-то, что наполнит ваше время приключениями ума, духа и тела. Да, да... Я про него. А прибыль... Прибыль это одно из важных условий того чтобы урок продолжится.

Теперь про дервиша.
Давайте зададимся вопросом, где легче быть праведным в монастыре или на базаре? То-то и оно... Мы, дервиши, никогда не отказывались от жизни и ее волшебства. Кому нужна притворная сакральность и лицемерная святость? В итоге почти все мы грешники... Но грешники искренние и влюбленные. Что толку в том, чтобы уклоняться от базара с его запахами, красками, историями и (что уж...) непотребствами. Гораздо ценнее ошибаться, а поняв ошибку стремиться ее исправить. Ведь взвешенно будет все и плохое и хорошее, но гораздо ценнее чистое сердце. А оно у дезертиров чистым не бывает. Явившись к Нему, всякий будет испытывать трепет, но гораздо легче если ты знаешь что Он, который и так все видит, смотрит в тебя и не находит трусости и лицемерия. Легко любить Бога спрятавшись от жизни. Попробуйте любить Его больше чем жизнь, проживая с ней в полноценном браке. Я одобряю именно такой подход. По-моему, все предельно ясно.

О чем блог?

Предполагается, что о бизнесе и о том, что с ним связано... То есть, видимо, обо всем. Мда-а... емко получается. Ну, как говаривал один восточный дяденька при выборе наложниц, на ложе разберемся...
Очень хочется разместить цикл постов о том «как сделать ЭТО лучше», за пару десятилетий занятий бизнесом мыслей поднакопилось.
Время от времени я рисую (пальцем на айпаде) ужасные хоку. Именно рисую а не пишу.
Ну, а если перейти к конкретике, то думаю я буду сбрасывать сюда свои размышизмы о том что происходит, сделано, прочитано, замечено или бесит. Не удивляйтесь если походу я стану философствовать или проявлять себя творчески. Повторюсь, бизнес это не только и не столько о прибыли сколько об искусстве и видении. Кто не согласен пусть гуглит Джобса.

Чего здесь лучше не делать?

Очень не рекомендую оглашать здесь свои националистические взгляды. Сразу пойдете лесом. Националист, по моему глубокому убеждению, это эволюционная предтеча нациста. А нацист — это несомненный шайтан. Да-да, не удивляйтесь, Коран призывает нас ограждаться от и бороться с шайтанами из джинов и людей. Люди, будучи колоссальными по потенциалу созданиями, умеют быть теми еще дьяволами.
Дискуссии на тему наци безусловно возможны, но вот нести нацбред идите в другом месте.

Так же, на хер идут гомосексуалисты и сочувствующие. Я не считаю чью-то сексуальную ориентацию общественно значимым фактором и с большим скепсисом отношусь к тем кто ее выпячивает. Тем более когда она не верна и относится к категории запретного. Господа извращенцы, пока вы не выносите свою неполноценность на люди, мне до вас нет дела. Как только это сделано, я реагирую адекватно, то есть брезгливо ограждаюсь от вас и ваших требований. Чтобы было понятней поясню, для меня понятия гомосексуалист, педофил, некрофил и зоофил равноценны, это есть ни что иное как название психических отклонений, которые должны подвергаться лечению.

И последнее, в рамках блога, я не обязан терпеть тупиц и неучей. Не удивляйтесь и не возмущайтесь если я назову кого-то идиотом, невежей или безмозглой сущностью.
В остальном... Добро пожаловать!
Tags: верхний пост, про блог, про меня
Subscribe

  • Про текущий расклад и былые прогнозы...

    Поговорим? Время подходящее... Я не баловал себя этим блогом почти весь год, и даже в предыдущем не особоего наполнял. Так... Обозначался время от…

  • Про welcome back!

    Хелоу пипл! Ну... Во-первых, спасибо всем кто меня тут поздравлял с днем рождения. Тронут. Искренне... Дервиш доволен. И прошу прощения, что не…

  • Про на всякий случай и "Диаспору"...

    Мне тут чего подумалось? Ситуэйшен лучше не становится, бешенные принтеры России и сателитов разумнее точно не станут. Мир (спасибо сами знаете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments

  • Про текущий расклад и былые прогнозы...

    Поговорим? Время подходящее... Я не баловал себя этим блогом почти весь год, и даже в предыдущем не особоего наполнял. Так... Обозначался время от…

  • Про welcome back!

    Хелоу пипл! Ну... Во-первых, спасибо всем кто меня тут поздравлял с днем рождения. Тронут. Искренне... Дервиш доволен. И прошу прощения, что не…

  • Про на всякий случай и "Диаспору"...

    Мне тут чего подумалось? Ситуэйшен лучше не становится, бешенные принтеры России и сателитов разумнее точно не станут. Мир (спасибо сами знаете…