?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы окружены персонажами. Мы и сами тут персонажи. Даже если вы подписываетесь своим ФИО, под собственной фотографией. Это не вы. Это сетевой персонаж. Ваша проекция, проекция вашей части, проекция ваших представлений об этой выставляемой в медийное пространство части.

Здесь не видно вас, только то, что вы намерено или случайно демонстрируете. Да и кто поручиться, что фото ваше или имя настоящее. Не надо доказывать. Для меня живущего на другом континенте все это пустой звук, даже не звук - кусок кода. Любой сетевой мачо-мизогин запросто может оказаться пожилой одинокой лесбиянкой. Любая кисо - скучающим, троллящим окружающих, доктором наук в депрессии.

Вывод? Не надо париться. Надо принять, что дело мы имеем с масками и аватарами. Разной степени таланта и проработанности, но и только. Соответственно и оценивать мы можем только их и реагировать только на них. Вот и не паримся.

Кто-то в душе прекрасный человек? Пофиг - В сети это мерзопакость о конечностях. Кто-то в сердце конченный мизантроп, но говорит о правильных вещах. Пофиг -я не его близкий и могу оценить только правильность b последовательность тезисов. Кто-то глупый и скучный? Мне хватает того, что он или она такая в сети (в игнор, ну может оставить в ленте для палитры).

Другое дело, что качества этого персонажа не могут не влиять на мои оценки сказанного. Мне могут возразить, что де правильность сказанного от этого не меняется, но... Чарли Мэнсон временами (наверное) мог говорить разумные вещи, с которыми я бы тоже мог бы быть согласен... Но вот на стену я бы это вешать не стал, поскольку Мэнсон. А если речь даже не о злодее, а о каком-нибудь дурном бабце или самце? Фу... Совсем фу...

Все еще не согласны? Ну вот вам метафора. Представим себе нечто прекрасное. Что-нибудь классическое. О! Песню Сольвейг в исполнении Сиссель!



А теперь представьте что ее исполняют анусом. Вот сидят три сплетничающие ПТУшницы и натурально исполняют, прилюдно, со всеми вытекающими. Как правильность пропетого, не изменилась? Формально? По нотам? Может и нет. Но мерзко же...

И да! Отсвет "славы" автора, перепост которого вы делаете на вас тоже ложится.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
adderley
Jul. 22nd, 2015 07:39 pm (UTC)
Так в реале тоже самое))
darbabay
Jul. 22nd, 2015 07:48 pm (UTC)
А я разве с этим спорю? Другое дело в реале чаще сложнее казаться, чем быть...
spanki_2500
Jul. 22nd, 2015 10:33 pm (UTC)
Обожаю Грига! До дрожи во всех частях тела и даже в анусе ))))
darbabay
Jul. 23rd, 2015 09:28 am (UTC)
Чувство меры, Кристя, есть критерий цивилизованности. Дрожать сей части организма (под воздействием великого) уместно, а исполнять оное - нет.
spanki_2500
Jul. 23rd, 2015 10:56 am (UTC)
Цивилизованность тоже можно разложить по шкале - где она уместна, а где нет. А то есть такие: под предлогом цивилизованности начинают так окружающих в естественных проявлениях ограничивать, что не пукнуть даже :(
И вот к вопросу: быть или казаться - а покажите мне пример человека, который есть ;), а не кажется. Я такого человека даже в зеркале редко вижу, и очень радуюсь, что вижу, хотя бы мельком.
darbabay
Jul. 23rd, 2015 11:55 am (UTC)
Да не... Ты про людей у которых внутри себя не мирно. А у кого мирно и демократично, те отличают, что нормы за столом на званном обеде и в койке с наложницами разные.
spanki_2500
Jul. 23rd, 2015 12:02 pm (UTC)
Да. (
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com