?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арабески (сетевое)



Арабески (в этом блоге) - это коротко о том, чем  мы тут живем, что видим и о чем думаем.

(про актуальное)

Когда под влиянием внешнего раздражителя в США случается взрыв патриотизьмы, американцы яростно обсуждают на чем они заработают. Когда патриотизьмой кроет РФ, все сурово обсуждают на чем придется потерять... Ни на что не намекаю, ни на чем не настаиваю, просто наблюдение.
***

Стаду стыдно за очередного пастуха... А когда менты, в очередной раз, кого-то убьют в участке, им стыдно за собак. Обнять и плакать... Почему так мало человеков пишет о том, что стыдится нужно за спокойное восприятие себя стадом?
***

В некоторых местах планеты все настолько давно и настолько плохо, что население этих мест даже стало принимать это плохо за хорошо. А меж тем, понятия эти не субъективны. И риск прийти к такому состоянию находится буквально в одном шаге, чтобы вы там себе не думали. Аккуратней, господа и дамы, аккуратнее пожалуйста...

(про основы национальной культуры)

Мне тут вот чего подумалось... А ведь классики великой русской литературы, в текущем политическом моменте и в лексике ольгинских ботов, суть жуццццкие руссофобы и пятая колона... Достоевский - чернушник клеветнический, Толстой - либераст, кавказцам симпатизировал (предатель!), да еще и на РПЦ батон крошил, Пушкин - вырожденец негроидный и Онегин у него подозрительный, Лермонтов - тролль, Тургенев - ... Бгггг... Взять, кого помоложе так, ваааааще, наркоман на наркомане... Только вот много мы помним обласканных властями и "здравыми силами общества" из тех времен?! Кого там любил Победоносцев? Ну и вооооот... Все, блин, как-то вопреки в русской культуре... А то, что нынче происходит так и вовсе обесценивание какое-то... Печально.

(про «ответ за базар»)

Была детская притча у Толстого про то, как крестьянин ставил на поле силки от ворующих журавлей. И вот в силки попал аист. Отпусти меня, говорит, я же аист! У брата твоего на трубе гнездо свил. А крестьянин отвечает: С журавлями поймал, с журавлями и зарежу... Так вот... Когда вы радостно стучите по клавиатуре, декать "своих не бросаем"... Помните, что аккуратней надо быть с термином "свои".

(про простоту различения)

Люди городят тонны словесных конструкций, имеют в виду десятки и сотни факторов, изыскивают ньюансы и оттенки смыслов. А на самом деле все просто. Не примитивно, не упрощенно, а просто. Вот смотрите...

Если для спасения чего-то (Европы, например) вам нужен Гитлер (или даже Гитлер-лайт), то такую "Европу" не нужно спасать. Нафига человечеству Европа выстроенная по таким представлениям?

Если для спасения России вам нужен товарищ Сталин, то здравый смысл и забота о планете требует дать быстро (и по возможности больно) умереть "России" построенной по таким лекалам.

Если для того чтобы не допустить холокоста и всяческого спасения евреев, вам требуется побыть нацистом, то лучше бы государству Израиль и не появлятся в природе. Оно уже? Лучше демонтировать самим. Будет не так больно. А он (демонтаж) будет, ибо тоже здравый смысл.

Ну и наконец... Если для строительства "Халифата", вам вдруг потребовалось нарушать законы Аллаха, учиняя беззаконие, зверство и смуту... То у вас неправильное представление о Халифате и мусульманам он не поможет. А вас (в материальном плане) точно спасать не надо, скорее наоборот.

Ну просто же?!

(про веру в человечество)

Анализируя инфоповоды последних пары лет и реакцию публики на эти самые поводы, я вот что заметил...
Под стрессом, у разных людей, атрофируются и отпадают весьма разные составляющие личности. У кого-то отказывает способность рассуждать трезво (Крымнаш и все похожее), у кого-то выгорает эмпатия и способность к сопереживанию (Привет, Шарли и поедатели их творчества!), а у кого-то чувство меры, как опция , полетело (запосщу портрЭт Ганди и призову к массовым расстрелам)... Последних, вообще, болтает как цветок в проруби.

Чего ж так колбасит болезных? А это, мы с вами наблюдаем реализацию разных стратегий выживания (или вымирания, если хотите). "На джунгли наступает великая сушь" и всяк реагирует как умеет. Одни сбиваются в мычащее агрессивное стадо, другие внутренне готовятся к каннибализму, а у третьих просто в крови гормональный шторм и буйство + нестроение организма (не еште меня я психический и невкусный!!!).

Однако, хотелось бы напомнить, что все три стратегии, на самом деле, предполагают не особо высокие шансы... Я бы рекомендовал охранять собственную личность от распада и по возможности, сохранять ее цельность. Ибо залог разумности действий, а это те самые вероятности повышает...

(про сетевой этикет)

Может быть, я и не прав. Может, мне стоит быть по-деликатней. Может быть, что я даже и грешу так поступая... НО! Если я вижу, что некий сетевой персонаж рассуждает идиотским образом, поступает идиотским образом, а после того, как ты указываешь ему (-ей) на уязвимость сей позиции, настаивает на обоснованности сего идиотизма... То (ящетаю) грех не назвать сего хомо сапиенса идиотом. И не в осокорбительном смысле, а в качестве констатации. Есть в этом даже некая... э-э-э... вежливость (?). Да! Точно! Как не странно, но вежливость. Т.е. ты говоришь челу: Дорогой (-ая) мой, имярек, я полагаю вас идиотом (-кой) и считаю неправильным это от вас скрывать, а в дальнейшем (буде нам придется пересекаться) вы можете интерпретировать наше общение именно с этих позиций. И никаких иллюзий или неправильного понимания. И да! То что я назвал вас идиотом, не означает, что вы плохой человек, просто дурак или дура.

* (Дисклеймер)

Время от времени, участники сетевых и несетевых дискуссий упрекают меня в раздутом самомнении. Они ошибаются...

То что их раздражает, это не мое выское мнение о собственных мыслительных способностях, это мое невысокое мнение о их способностях к размышлению...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
6202
Feb. 18th, 2016 09:33 pm (UTC)
Все верно написал. Но ИзраИль и евреи тебе чем не угодили? :)
darbabay
Feb. 18th, 2016 10:53 pm (UTC)
С евреями все ок. Люди как люди. А вот Израиль - это да... Это алерген. Не угодил он мне ровно по тому самому поводу - нацистскими, по сути, замашками на гос. уровне и склонностью эти замашки оправдывать страданиями, которые причинили немецкие наци.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com