?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не хотел писать ничего до митинга и в процессе (не красиво,знаете ли, мешать людям занятым важным делом). С другой стороны, не высказаться совсем было бы неправильно...
Что поражает, так это намеренная слепота обеих сторон.. И хомячки Навального и сурковские боты самозабвенно несут какую-то дикую пургу. А им от чего-то еще и внимают...
Сперва было настроение разразиться серией постов, но стало понятно что это ни к чему... Все в итоге сводиться к простой формуле из двух составляющих. Коррупция- это плохо, Гитлер - это плохо в кубе.

Так что? Если Гитлер боролся с коррупцией, мне следует его полюбить? Нет конечно!
С другой стороны, кто сказал, что следует любить корупцию от того, что с ней боролся Гитлер? Ну ведь бред?
Наци еще и гомиков преследовали, что ж теперь всем следует возлюбить гомиков или поддержать наци?

Почему столь явная разводка ставит перед ложным выбором такое количество людей? Извините, господа-хорошие, но вы, от чего-то, всерьез выбираете между кражей и изнасилованием, при том что именно вы и будете потерпевшим. Как-то не айс.
Взрослый и неглупый человек в такой ситуации, посылает в задницу и тех и других.
Что же в сухом остатке? А вот что...

Навальный это, безусловно талантливый субъект, выстроивший классную схему давления на клептократов из правительства. И это не мешает ему быть откровейнейшим мудаком-коньюнктурщиком. Человек, который на четвертом десятке всерьез пропагандирует националистические взгляды либо идиот, либо циник, либо опасный маньяк.

В своем роскошном интервью Татьяна Толстая высказались в духе: "...мы и с ним посотрудничаем, наше главное оружие толлерантность...". И, признаться, это было единственное неприятно царупнувшее место. Я вот ни фига не толерантен, я скорее разумен и полагаю политику "мы всем даем" проигрышной и порочной.

Остается одно... Конкуренция.
В сотнях трудов по бизнесу обмусолена стратегия захода на рынок вторым номером. Кто-то открывает рынок и достигает там успеха. А кто-то, зайдя на него следом делает тоже самое, но лучше и с меньшими затратами, с учетом промахов первооткрывателя. В итоге шансы второго номера даже повыше.

Не надо воевать с Навальным. Это глупо и не продуктивно. Надо воспользоваться его работой (таргетинг, маркетинг, сегментирование, инфраструктура) и работать по его целям. Делая это ярче, профессиональней и симпатичней. У власти этого уже не получиться власть в данном случае это объект воздействия. А вот у людей разумных вполне. Нужны подсказки? Да легко! Навальный это минус все нерусские (уж поверьте нерусскому мне). Он же минус все русские которые тесно связаны с нами нерусями в повседневной жизни (среди тех кто в теме, тру наци практически нет). А ко всему, есть еще миллионы русских людей которые вовсе не являются шовинистами или латентными скинхедами, но не имеют альтернатив.
Понимаете, борьба с наци даже не должна быть краеугольным камнем. Достаточно внятного заявления о том что националистические истерики ведут к развалу страны. Работа дожна вестись по проблемам, а не по кореным/приезжим. В тот момент, когда по соплям одинаково получат и "Иванов" и "Ахмедов" националисты засохнут сами по себе. Берусь предсказать больше, наци сами начнут использоваться властью для придания рассисткой окраски всему протестному движению. От того и ценно, чтобы в конкурентах Навального были люди из регионов с разноязыкими фамилиями.
Ну а сам герр Алексей завсегда может остаться в избранной им нише национально-обиженных.

Правда есть и другой вариант... Талантливых просто не найдется. Чтож... В этом случае наше общество вполне заслужило быть обворованым и изнасилованым. Виктимность ведет к ущербу.

P.s. Во избежание лишних вопросов... На митинг не ходил, т.к живу не в России. Свой способ послать к черту и тех и других, я нашел около года назад. Если и переживаю, то о русской культуре, которой очарован, и о вполне конкретных замечательных русских друзьях которых люблю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
artemiev
Dec. 27th, 2011 11:55 am (UTC)
Ну что сказать про Навльного и националистов? Во-первых, мне он кажется достаточно умным, чтобы оставаться в границах национал-демократии европейского образца.
Во-вторых, в националистическом движении сейчас тоже идут ярковыраженные процессы по выпихиванию гитлеропоклонников, сталинопоклонников и им подобных за борт.

Новые лидеры, новые идеи, новые методы. Основное требование - не исключительность русских, а равные права и возможности. Что весьма актуально.
И это, как мне кажется, вполне нормально. Так как ведет к "разимпериванию" :-) русского национального самосознания.
darbabay
Dec. 27th, 2011 12:33 pm (UTC)
"разимперивание" говорите? Ну-ну )))) есть подозрение, что такой народ будет называться по другому и жить в несколько иных границах. Тут либо крестик снять, либо трусы натянуть. Национал-демократия это, извните, миф. А, так называемое, равенство прав от нациозабоченых органично перетекает в разборки о том кто здесь первый среди равных. Я жил в СССР и отлично помню как ранжировались братские и равные народы.
Самое смешное, что национализм не тянет даже на идеологию. Где бы не мобилизовывались наци, для идеологии им приходится выдвигать сверх-национальные идеи. Пантюркизм у младотурков Кемаля, европейско-христианские ценности у правых в Европе и даже нацизм апелировал к арийскости белой Европы , не ограничиваясь Германией. Дохлый номер, как не крути его по спирали тезис-антитезис-синтез. Ну повыкидывают они гитлеропоклонников. Дык новых заведут и даже страшнее.
А уж в российской истории это вообще грустный анекдот. Как только сказали Православие, самодержавие, народность, получили еврейского-грузинско-польско-тюркских революционеров. Итог: минус Польша,Финляндия, Прибалтика. Потом сказали "хватит кормить нерусь, сами помните, что было. Теперь говорим о борьбе за равные для русских права, их наверное таджики съели, целимся в Кавказ, а получим минус Сибирь. Вот как-то так...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com