?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну ведь очевидно же? Вполне себе мерило... Нет. я сейчас не о той массе "левого" народа которая вас ненавидит, неодобряет и желает вам попасть под трамвай. Это все несрьезно, так... завистники, недображелатели, мизантропы. Таких по сотне на каждую компостную кучку и по полку на каждую автомобильную пробку. Называть это врагами - много чести... И нет, это не конкуренты, чертыхающиеся, когда вы наступаете им на пятки или, наоборот, заставляете глотать пыль.

Вражда - это не соревнование. Здесь мы говорим о ВРАГАХ. О тех людях, которые осознано и последовательно нацелены на ваше уничтожение или хотя бы на то, чтобы причинить вам вред.

Это вам, знаете ли, не пожелание апстенуубиться или йадувыпеть, это работа. Если кто-то бросил свои дела, высвободил под это занятие время, сжег астрономические и биологические годы на затруднение вашей жизни, рискнул наконец своим статусом и свободой, значит... вы старались, или, как вариант были в чем-то хороши от рождения.

У "никакого" человека врагов не будет... Оглянитесь вокруг и, возможно, вы оцените себя в более ярких выражениях (или наоборот). Только будте честными "кровавый режим", "госдеп" и "матрица" здесь не прокатят. Для них вы статистика и всякая персонализация зла с вашей стороны это не более чем психологический прием. Вас не ненавидят, про вас не знают, вы всего навсего пиксель на площади. И про вертухаев вспоминать не нужно, вы для них уже не статистика, но отчетность и к стенке они вас поставят "по приказу".

Так насколько вы хороши чтобы вызвать чью-то персональную вражду? Насколько вы значимы? Помните, что удельный вес ваших врагов тоже значим. У большого человека и враги совсем не маленькие. Как печально, если ваш уровень полусумасшедшая соседка по подъезду, предел мечтаний которой это испортить вам настроение или залить водой евроремонт. Как блекло, если это всего лишь сосед по офисной коробке, который, потея, несколько часов собирается с духом чтобы стукнуть на вас мелкому манагеру (ведь для него даже тайно плюнуть вам в кофе это несусветная смелость). Если задуматься то наиболее состоятельны в этом отношении святые и тираны. Но если у святого во врагах всегда тиран, то у тирана помимо святых еще и претенденты на тиранство, плюс подручные. Смешно правда?

Так как? Многие ли из вас достаточно круты, чтобы стать врагом для того же президента или главного мегасуперолигарха, а возможно и князя мира сего (по классификации катаров)? Как много людей целиться лично в вас? А чего они достигли? А как далеко простираются их амбиции? Сколь многие из них работают над тем, чтобы сломать вашу уникальную личность, присвоить ваше иммущество, заставить ваших детей и женщин плакать? Есть ли у вас что-то помимо квартирных войн и вендет на уровне офисной кухни?

Задумайтесь насколько это полезно время от времени останавливаться и считать вес своих врагов в деньгах, могуществе, опыте, коэффиценте интеллекта, мастерстве, количестве, наконец! Правда тут важно помнить, что враги которых создал сам - не считаются. Речь идет о том, что само выросло пока ты занимался делом. Ну и возраст конечно имеет значение (в 17 этим заниматься глупо, но задумываться в самый раз).

Тут кто-нибудь обязательно спросит о друзьях. И вот, что я вам скажу друзья очень важны для души, но не для оценки... Друзья могут предать, могут остаться позади, вы можете их перерасти, но вы не перестанете их любить (или это была не дружба). С врагами этого не произойдет. Их можно только победить, пережить и поссать на их могилу... , нейтрализовать или простить. Друзья помогут вам выжить. Враги сохранят вашу самооценку и направление.

Я часто думаю о том, что именно поэтому военное поколение наших дедушек и прадедушек было таким крепким и цельным. У очень многих из них были тысячи настоящих врагов хотевших их крови. Война может быть "статистикой" только для историка. В окопах все очень персонально. По этой же причине существует эта штуковина под названием "Афганский, Чеченский, Вьетнамский и прочаЙя синдром". У людей были враги, а потом они "кончились" просто сменой географического расположения. Их не победили, их не пережили, их не простили... Эта дверь незакрыта из нее сквозит, а чего-то столь же сильного в этой другой жизни не найдешь...  

Не так давно я проводил собственную ревизию... вполне себе так... Если выражаться на жаргоне ЖЖ, я, вполне себе, солидный "тысячнеГ".  Не в ТОП 20 конечно, но в первой тысяче точно. Ничего хорошего конечно, но кое на что указывает. Впрочем я с детства многих злю )))))  А как у вас?  Какой у вас самый "вражеский" опыт? Поделитесь? 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
la_la_brynza
Aug. 3rd, 2012 09:52 am (UTC)
а у меня нет врагов.
однаплесень
darbabay
Aug. 3rd, 2012 10:11 am (UTC)
Чота не верю... Может убить и не хотят... но у вас перо слишком яркое, чтобы без врагов... не, не. Покопайтесь. Должны быть, хотя бы побежденные...
yostrov
Aug. 3rd, 2012 12:27 pm (UTC)
Я не думаю, что у меня лично есть враги. Засчитывается ли доля варагов моего народа, моей страны?
darbabay
Aug. 3rd, 2012 12:54 pm (UTC)
Размыто малость..., но ровно до того момента пока пули не полетели. И обстоятельства тоже важны. Если вы сидите в мягком кресле, со стаканом виски и уютно рассуждаете, что где-то там бродит враг, который знать не знает как вас зовут и не в курсе за ваше местонахождения и в списке у него нет вашего имени. То выходит та же "матрица"...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com