?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Студентка из Эмиратов помогла Airbus исправить работу двигателей.

Студентка из Университета ОАЭ в эмирате Аль-Айн обнаружила аномалию в программе, регулирующей воздушный поток в авиационных двигателях и убедила руководство Airbus заменить ее лучшим софтом.

Тасним аль Рави аль Нагби, обучающаяся по специальности инженера-механика в Университете ОАЭ, недавно завершила интенсивный шестимесячный тренинг в штаб-квартире Airbus в Тулузе, Франция.

Тасним рассказала, что предметом ее специализации была регулировка воздушных потоков в авиационных двигателях. Ей удалось найти «дыру» в немецком программном обеспечении, используемом Airbus и предложить альтернативное решение, которое позволяет производить более точные и быстрые измерения. Свои рекомендации она изложила руководителю, который пригласил представителей той самой немецкой компании в Тулузу для обсуждения. На встрече с делегацией, после ее доклада, было принято решение о замене программы.



Проректор Университета ОАЭ д-р Абдулла Аль Ханбаши, отметил, что Тасним отлично проявила себя в своей области специализации, а ее успех подтверждает репутацию Инженерного Колледжа университета, как сильной технической школы . Также он добавил, что ее успех значительно подчеркивает роль женщин в развитии Эмиратов.

Аль Ханбаши озвучил свое мнение пока обсуждал с ней полученный практический опыт.

Стажировка Тасним была частью программы, поддерживаемой Абу-Дабийским Советом по образованию и Mubadala Aerospace.

Подобные тренинги проводятся уже второй год и предоставляют студентам возможность получить практический опыт работы в области аэрокосмической техники. Это помогает имразвивать свои навыки, работая в конкурентной международной среде, которая требует высокого уровня работоспособности и самоотдачи.

Тасним поблагодарила свой университет, Абу-Дабийский Совет по образованию и Mubadala Aerospace за предоставленную возможность принять участие в программе.

Источник

P.s. Умница, отличница, талант... и хиджаб не мешает... Исламофобы, убейтесь АПСТЕНУ. ))))
2 P.s. Добавил тег "трольпейяд!"

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yostrov
Oct. 29th, 2012 12:46 pm (UTC)
Вы так подали эту статью, как будто сами поражетесь тому простому факту, что если молодого человека хорошо учить, так его можно сделать инженером нe зависимо от национальности и вероисповедания. Неужели Вас удивляет образованная мусульмамнка? Разве этот пример редкий и исключительный?
darbabay
Oct. 29th, 2012 01:09 pm (UTC)
Вот именно... Просто я тут на нескольких ветках столкнулся с тем, что на полном серьезе доказывается "тупость" мусульман, а также широко тиражуруется мнение о необразованости и мракобесности мусульманских женщин.

Помните товарищей тиражировавших "общеизветсное мнение" о подлости и трусости евреев? Меня всегда поражало количество идиотов, которые на это велись.

Ну а потом... хочется позитива. Меня в самом деле радует повышающийся уровень образовательных учреждений Эмиратов. У меня тут дети учаться.

yostrov
Oct. 29th, 2012 01:22 pm (UTC)
Во-первых, "тупость" и не знание современных наук - это две большие разницы. А все остальное - статистика. Каков процент мусульманок среди выпускников технических университетов? Меня ответ на этот риторический вопрос совершенно не волнует :)
darbabay
Oct. 29th, 2012 01:30 pm (UTC)
Ну среди женщин студенток, где-нибудь в Иране может быть и 100%. ))))))))) Вопрос действительно риторический ))))))).
intsio
Oct. 29th, 2012 09:23 pm (UTC)
А причем тут хиджаб?? Он в принципе не мешает ничему

А о тупости мусульман могут говорить только те, кто дальше собственной помойки никуда не ходил. Я живу среди мусульман и знаю, о чем говорю
darbabay
Oct. 29th, 2012 09:33 pm (UTC)
А вот правительство Франции или Казахстана, например, считает, что мешает. Не пускают девочек в хиджабах учиться или работать на государство...

Ну я вот всегда был уверен в силе человеческой глупости... и разветвленные срачи в ЖЖ мне кажутся репрезентативными. Ни кого нельзя признать шлупыс по факту вероисповедания, гражданства или национальности, так поди ж ты... набегают откуда-то...
intsio
Oct. 29th, 2012 09:36 pm (UTC)
Идиоты
darbabay
Oct. 29th, 2012 09:43 pm (UTC)
Хуже... популисты...
intsio
Oct. 29th, 2012 09:45 pm (UTC)
Непонятно, на чем основано их мнение
darbabay
Oct. 29th, 2012 10:11 pm (UTC)
Ну... для меня это тоже тайна великая есть... Но ват три типичных примера (с моим участием). Почитайте комменты может быть вам станет поянтно откуда у этих товрищей ноги растут.

http://mi3ch.livejournal.com/2178173.html?thread=138277501#t138277501

http://mi3ch.livejournal.com/2178173.html?thread=138356349#t138356349

http://mi3ch.livejournal.com/2178173.html?thread=138449533#t138449533

Если разберетесь откуда ВСЕ это, то заходите... обсудим...

Edited at 2012-10-29 10:13 pm (UTC)
otdelkadrov
Oct. 30th, 2012 10:13 am (UTC)
Понимаю, что своим ответом вызову массу возмущений, но все-таки попытаюсь объяснить свою точку зрения.
Я не считаю мусульман тупыми.Среди них есть много людей, которые заслуживают уважения.
Но они люди с другим менталитетом и вероисповеданием. Вы можете представить себе ситуацию, когда в мусульманской стране православные будут на улицах города громко и помпезно отмечать пасху? Представили?
А я нет. Потому что была в таких странах и знаю что говорю.
И я за позицию Франции.
Каждая страна имеет право выбирать свою стратегию развития и каждый народ имеет право жить по тем правилам и законам, которым подчинялись их предки. И если народ против засилия мусульман в их странах - давайте будем уважать их мнение.
Где родился, там и пригодился
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
А умные, не умные - я бы так не разделяла людей.
Я бы совсем людей не делила никак, но как показывает жизнь - мы немоного разные...
Разве не так?


darbabay
Oct. 30th, 2012 12:38 pm (UTC)
Я родился в мусульманской республике, которая стала впоследствии независимым государством. Празднования пасхи наблюдал неоднократно. Наблюдал православные праздники и в ОАЭ, погуглите вам будет интересно. Наблюдал христиан живущих в Иордании. Смотрел заслуживающие доверия фотографии христианских церквей из Газы. И знаю, что например руководство Хамас в обязательном порядке присутствует там на важных христианских праздниках, где официально всех поздравляет.
Проживая в Дубае не разу не видел, чтобы кого-то гоняли за нерелигиозный крой. Есть правило запрещаюшее входить в торговые центры или госучреждения в слишком открытой одежде (супер мини, штаны открывающие полпопы или декольте в районе пупка), но никто и никогда не прицепиться к вам за отсутствие платка. Конечно есть еще Иран и Саудия, НО... В законе тех стран, такие вещи прописывались изначально. А что у нас в конституции Франции? Свобода совести и вероисповедания, если не ошибаюсь? Только похоже, что там появилась ма-а-а-аленьккая такая приписка "...для всех кроме мусульман". Это хорошо? Это не подрывает их "духа свободы"? Ношение хиджаба не является религиозным требованием нарушающим уголовное право, не связано с нанесением ущерба здоровью или имуществу. Но мусульманок ставят перед выбором - или образование и краьера или нарушение устава веры. Это логично или нравственно? Я готов уважать чье-то мнение, но не готов уважать чей-то популизм в угоду, чей-то глупости и недальновидности. Мнение ведь предполагает взвешенность, а иначе это уже не мнение, но заблуждение.

Где родился там и пригодился? Очень спорное утверждение. Я вот пригодился уже по всем четырем сторонам света на четырех континентах, но да Бог с ним... как насчет мусульман родившихся во Франции? Как насчетфранцузов принявших ислам? А их ведь не мало...Некий народ возражает? А эти люди не народ? Что дальше депортации? Резервации? Поражение в правах? Не буду поминать немцев (хотя аналогии очевидны), но вот вам пример из новейшей истории. Вам нравилось как в прибалтийских странах обращались со своими русскими жителями? Как специально для них ввели статус "не гражданин" ("негр" в разговорной речи).
otdelkadrov
Oct. 30th, 2012 01:13 pm (UTC)
Не спорю и со всем, что написали - согласна.
Но знаю точно, что никогда не буду жить в мусульманской стране.
Еще раз хочу донести до всех - я ничего не имею против этой нации, уважаю без исключения людей разной национальности.Лет 5 прожила в одном маленьком военном городке,подружилась с женщиной с Дагестана, звали ее Белла.Я ей помогала, чем могла, муж военнослужащий, часто был в командировках, она с маленьким ребенком. И когда она осталась одна , я поселила ее у своей мамы и прожила она у нее три месяца с ребенком месячным. естественно денег с нее никто не брал, помогали, чем могли и в дорогу отправили как положено.Поэтому упрекать меня в том, что я предвзято отношусь к мусульманам - неправильно.
Но я хочу жить спокойно, не думать - с кем я сижу рядом в театре,с кем еду в метро. Смотрели Норд-Ост? Думаю - да...
Просто я боюсь - за себя, детей, своих родственников


darbabay
Oct. 30th, 2012 01:22 pm (UTC)
Не загадывайте ))) Не благодарное дело.
Мусульмане это не нация, а вероисповедание. Знаю множество белых еаропейских, русских и американских мусульман.
Мы все боимся за своих близких и что? Это повод убить всех велосипедистов? Или запретить религиозную форму одежды? А как вы думаете если законодательно запретить Ислам в Европе и начать преследовать мусульман, террорисов станет меньше или больше?
Есть один неоспоримый факт. Как раньше уже не будет. Мусульмане уже живут рядом с вами по вполне объективным причинам. От вас (аборигенов) во многом зависит будут сколько среди новых соседей вы заведете друзей или врагов.
otdelkadrov
Oct. 30th, 2012 01:27 pm (UTC)
Эх Рассея...
Придется переселятся на Марс...
Какое-то время думаю там будет спокойно)))
darbabay
Oct. 30th, 2012 01:33 pm (UTC)
Вот этого не понимал никогда... Вам настолько ненавистны люди другого цвета и говора? И ладно бы они еще творили что-то непотребное (чего люди на вас похожие не делают). А вы уже готовы на Марс переселятся. Как-то странно мне это... И грустно даже...

А вообще здесь я уже высказывался http://darbabay.livejournal.com/17437.html

Edited at 2012-10-30 01:42 pm (UTC)
otdelkadrov
Oct. 30th, 2012 01:42 pm (UTC)
Вот только сейчас разговаривала с Идрисом и Рамазаном. Так меня выручили - поехали в командировку в Беслан - ну вот просто спасли меня!
ТаКстати, русские ребята отказались...
к что не надо меня упрекать во всех тяжких)))
Правда, не стоит.
Не думала, что не смогу вам обьяснить свою позицию.
Жаль, я человек о-о-очень не конфликтный


darbabay
Oct. 30th, 2012 01:46 pm (UTC)
Боже упаси меня конфликтовать! Извините если обидел... Я высказывался риторически, что грустно все и шутки про Марс грустные... Ваш блог я читаю и честно не считаю вас наци. Просто увидел я некую нелогичность в мыслях изложенных выше. Не обижайтесь. )))
otdelkadrov
Oct. 30th, 2012 01:50 pm (UTC)
Наверное день у меня сегодня такой - не понятный, судорожно-паралитический.
Поэтому и мысли всякие непонятные бродют...
darbabay
Oct. 30th, 2012 02:16 pm (UTC)
Бывает...
alexkolos
Nov. 1st, 2012 04:17 am (UTC)
С Днём Рождения! Всех Благ!+)
darbabay
Nov. 1st, 2012 05:27 am (UTC)
Спасибо!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com