?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Выкатился мне под ноги один френд из ленты. Выкатился и сразу гордо заявил: "Ислам - это как коммунизм. Вырощенное в пробирке лжеучение для массового обнищания миллиарда человек."

Иногда, глубина невежества собеседника поражает. Хотя нет, уже даже не поражает... Это ведь не его любимый "Запад" почти 200 лет грабит и Юг и Восток, это плохой Ислам виноват.

А  еще "Запад" придумал Пророка (САВС), праведных халифов, Абасидский Халифат и прочая, прочая, прочая... Авраама и Исуса (да приветствует их Аллах!) тоже видимо он выдумал. Мне вот, всегда казалось, что если он что и придумал, так это Римская империя, не? Вы еще скажите, что алгебру Запад специально подсунул злым мусульманам-дикарям чтобы больше запутать..

Давайте я поясню свое видение ситуации. Вся история человечества это борьба привнесенного откровения (пророки) и (типа) рациональных форм угнетения в лице доминирующего государства. Неважно какое имя оно носит Фараон, Вавилон, Рим, Запад... уже 5 000 лет, это одна и та же песня. Хотите узнать про самое большое нагибалово, разработаное в процессе? Оно называется атеизм или безверие (куфр). Есть монстр чуть поменьше - многобожие (синоним суеверия) , оно же ширк. Тоже гадость на службе у старого хозяина. И кто вы во всем этом, со своим смешным национализмом и атеизмом? Вы объект нагибательства. Все ваше отличие, всего лишь, определенный объем условных знаний, которые завтра устареют, немного данных в пользование технологий и материальных гаджетов, которые легко поменяют хозяина. А завтра принадлежит вот этим самым "дикарям", которые решили обмана по возможности избегать.

Но оппонента уже несет по кочкам...: "Я - наследник Рима и философии Аристотеля.
Основа западной мысли - рационализм, от слова "разум" Мы всю жизнь наебывали и эксплуатировали дикарей, чем и продолжаем заниматься. Они работают на нас, собирают нам за наши фантики машины, одежду и дома".

Наследник Рима? хахахаха... В лучшем случае римский плебей, которому смахивают крошки от щедрот. Однако, учитывая российское гражданство, даже не плебей, а так "вонючий галл" или "ант", которому рассказали о том, что он наследник чего-то... На самом деле это называется  добровольный пособник паразитов, который отстоит всего в паре шагов от клейменного раба. Уж простите, но из песни слов не выкинешь. Божешь ты мой, ну преречислите мне 10 бесспорных научных достижений Рима, на которых благоденствует человечество. Все действительно важное будет греческим, не старайтесь.

А как же право? Очухивается оппонент. "Наша" цивилизация породила право
Право? Ну вы попали, батенька... А источники сего права не назовете? Удачи! Особенно, с исследованием языческой религиозной традиции этрусков и ранней Римской истории. Сплошная экзотика, включая монополию права патер фамилиас - на жизни членов семьи (красота (!) можно убивать жен и детей). А уж про права рабов так ваааще промолчу...
Римское право действительно легло в основу множества законов европейских стран. "Триумф" сего действа вы можете наблюдать при работе российской судебной системы. Как? Гордитесь?  А еще..., верно ли я понимаю, что по вашему, право или эффективное управление это прерогатива исключительно римского пути? Ололо... учите мат.часть.

Идем дальше! То, что некто, не проводит различий между древнеегипетским культом плодородия, авраамическими религиями и политической идеологией 20 века, да еще и гордится этим,  в очередной раз говорит только о его культурном невежестве. И ни разу не говорит о его же правоте. А ведь подобные критики Ислама  так любят говорить о своей рациональности. Угу... Слышали...  Я даже приведу пару цитат. 

"
Эффективное управление обязано отталкиваться от рациональных первопричин Если какая-либо правовая система базируется на сказках, то она не будет рациональна. И, как следствие, эффективна...".  "Разум, только разум может быть критерием поступков человека. Любой, кто думает иначе, кто допускает торжество мистики над разумом, проигрывает технологическую гонку и остается третьим миром". Звучит даже логично. Правда? Нет, мои дорогие, вас опять обманули. Н детская ведь ошибка... 

Понимаете, человек не рациональное существо. Будь так, мы бы обошлись одним полушарием. Его кормят сказками на протяжении всего его существования. Этими же сказками его мотивируют. Вот сейчас вы увлечены сказкой про рациональность управления. Гыгыгыгы... такой большой, а в сказки верит (с). Да на нерациональности человека выстроена вся доктрина маркетинга и эффективных продаж. На ней же выстроена политика. А уж экономика... Тяга называть алчность рациональностью и пропаганда сего тезиса проходят по тому же разделу.  
Европейская мысль со времен возрождения? Это которая? Капитализм? Социализм? Расовая теория? Нацизм? Либерализм? Рационально?! гыгыгыгы....

Разум говорите? Чей? Путина? Гейтса? Ваш?! )))) А что его наполняет? Рациональное? Да не смешите мои тапочки. Наш исламофоб имеет крайне и даже ничтожно мало информации и понимания предмета спора. Но уже лезет с оскорблениями. Это не рационально. Если прибегнуть к метафоре, то зная (понаслышке) о круглой форме колеса наш критик-исламофоб самодовольно проповедует о том, что солнце катиться по небосводу. Это уже называется не разумом, а... глупостью? И что же станет критерием? Этическим критерием, например. Этично ли выпилить половину населения России? Ведь с точки зрения, того что он называет разумом, это может быть вполне рационально, использовать его органы в плане поддержания жизни более одаренного индивидума. Сестренка есть? И ее можно использовать. Этика? Не не слышали...

Мистика? Немногим более ста пятидесяти лет назад, идею болезнетворных бактерий и полезность мытия рук полагали мистической чушью. Рационально? Подумайте. А я возьму кофе.

На откровениях и этических парадигмах "бородатых безумцев" (как их ласково называет мой националистично-атеистичный френд) построено здание великой европейской культуры, которая дала значительно больше античности Аристотеля (значительная часть наследия которого дошла до вас в виде переводов с арабского). Даже изгвазданое в имперской низости и отравленное жреческим сословием Христианство дало гораздо больше результатов. Пройдя через жестокости реформации, оно породило условия для развития науки, но будучи искаженным не обладает нужной устойчивостью, отсюда и вырождение. Надо ли напоминать, что пинка для рывка это общество получило в исламских центрах ученности и культуры? Хорезми, Аль Фараби, Ибн Сина, не? Чем был, для тупого и жестоковыйного человечества исламский подход? Мощнейшим антитезисом, который сумел в определнной степени окультурить, даже такое тупое и злобное явление как "Рим". Хвала Аллаху, они бросили заниматься охранительством и усвоили полезность науки, но в остальном..

Не стоит приписывать мусульманам и схоластический подход ваших имперских церквей. Отсылка к первоисточникам производится не для поиска подтверждений открытия, но исключительно в целях определния этических координат. Не верите? Заройтесь в историю, почитайте Коран, поключите логику. Научных прорывов времен рассвета Ислама не состоялось бы при употреблении схоластических методов. Их бы запретила мусульманская инквизиция (которой и не было). Коран это потрясающая в своей математической точности "машина" построения выверенных этических моделей. Гибкая, многоуровневая, многофакторная, но ни разу не концентрирующаяся на количестве лапок у мухи (знаменитый ляп Аристотеля) или форме земли (никаких трех слонов и черепах). Наука и познание определяются исламской моделью, как открывающиеся знамения Творца, а их применимость ограничивается неизменной и очень ситуативной в конкретных случаях ЭТИКОЙ.  Видимо пришло время вновь окультурить, уже чуть менее тупое, но такое же злобное и ленивое человечество Опять же учите мат. часть и знакомьтесь с предметом. А вы говорите Рим...

Так что вот мой совет исламофобам (помимо убиться апстену)... Не любите? Ваше дело. Но изучайте предмет своих опасений. Не будьте идиотами. Это, в конце концов, не рационально

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sedare_dolorem
Mar. 24th, 2013 04:30 am (UTC)
Простите,а что это за картина?
darbabay
Mar. 24th, 2013 08:29 am (UTC)
По-моему "падение Тройи". Но могу ошибаться.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com