?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dvachetyreshest в Джихад исламофобии в Канаде
Оригинал взят у djamilahasan

Джихад исламофобии в Канаде

Мусульмане США решили провести смелую инициативу под названием «Мой джихад», которая во второй половине января перешла границу с Канадой, чтобы рассказать местным жителям о смысле термина «джихад», которое действительно имеет очень глубокое содержание.

897987987

Журналисты OneIslam опросили мусульман Канады, второй по численности религии страны, и выяснили, что проблемы, с которыми они сталкиваются в этом североамериканском государстве, перекликаются с проблемами мусульман в штатах. Среди основных проблем, которые становятся плодородной почвой для взращивания исламофобии, выделяются: отсутствие представлений об исламе, как таковом, а также отрицательное позиционирование в некоторых авторитетных СМИ.

assud-my-jihad

Кампания «Мой джихад» стартовала в г. Чикаго по инициативе Совета американо-исламских связей. Ее идеологом стал председатель САИС Ахмед Рехаб. «Мой джихад» сопровождается расклеиванием тематических баннеров, освещением в социальных Медиа (в частности, ретвитами хэштэга #MyJihad), с целью привлечь внимание людей к этому вопросу.

MyJihad1

По словам одной из активисток кампании Энжи Эмара, проблема мусульман заключается еще и том, что без ответа остаются обвинения в и адрес, поэтому кампания, кроме всего прочего, имеет цель дать людям альтернативу. «Мы должны давать людям факты и говорить правду. И тогда у них будет выбор между нами и ненавистью» - заключила она.

Читайте также:
Один в поле воин
Конкурс билбордов
Определены победители Конкурса билбордов
Исламские мотивы социальной реклам
Встреча с послом Канады в преддверии RIS

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com