?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чихающий Дубай.

Dubai Marina

Мне нравиться жить в этом городе.  Я бы сказал и больше, но в моем возрасте уже не принято кричать о любви на каждом перекрестке. Мои дети его обожают. Мои женщины им наслаждаются. А еще, совсем не так давно, мы были его жертвами.

Вспоминая свою жизнь в Москве, я точно осознаю, что Москва это нифига не туристический город. Обосновать? Да я ощутил это своим ухо-горло-носом. Там в столице нашей родины, все ограничивалось регулярным, как 8 марта, грипом. А здесь... Десять миллионов туристов со всех концов мира, это не шутки. А сколько они на себе тащат подвидов ОРЗ, так просто уму не постижимо.  Нет-нет ничего серьезного. Никакой жуткой тропической хрени или паразитов. Здравохранение здесь на высоте, но вот эта простудная гадость...

Если вы турист, то скорее всего ничего не заметите, туристы вообше мало заражаются (видимо им отпускной эндорфин все болелки блокирует).  А вот ежели вы здесь живете... Первые полгода вас колбасит. Нос грустно краснеет из под набрякших глазок, монитор уже смирился с заплеванностью, а самый популярный предмет на столе это пакет с салфетками. Австралийский, американский и европейский чих, при скрещивании порождают ну такие коварные коктейли....  Период адаптации выдается веселым, НО (!) проходит пара месяцев и солнце, море, прянности и спокойная жизнь берут свое - вы приспосабливаетесь, а ваш оживший иммунитет начинает справляться. И вот вы вздохнули спокойно. И убрали носовые платки. И тут дети начинают ходить в школу...

Надо объяснять, как детишки любят делиться простудами? Детский чих вас догоняет, как злая пуля осетина. У вас появляется новый компьютер (старый погиб, когда вы пытались его оттереть), вы узнали что натертый нос умеет болеть не хуже чем больной зуб, а когда вроде бы выздоровевший ребенок  приходит из школы и кашляет вам в суп, вы просите у жены яду... А потом... А потом и это проходит.

Вы думаете, что стали Дубайским резидентом в тот момент когда вам поставили в паспорте красивую визу? Ха-Ха-Ха. Наивный новичок... Ваша инициация происходит не раньше чем ваш организм перестает реагировать на этот интернациональный простудный коктейль имени академика Вавилова. Не раньше.

Так к чему я это все рассказываю? Хм-м-м... В общем, когда я стану вам рассказвать, как в феврале мы ходим на море в лютый (+ 22 по цельсию) мороз, или покупаем только что пойманую рыбу на фиш-маркете, или пьем кофе с нотками кардамона и корицы, задумчиво глядя на волны Персидского Залива, или занимаемся спортом на стадионе в час ночи и ни разу не тревожимся (ибо нет дураков безобразия нарушать, а преступность сидит тихо-тихо), или, посещаем ярчайшие выставки, ивенты и концерты (без необходимости заложить банку почку), или же, наконец, как мы развиваем бизнес не платя налогов (ибо их здесь нет)... В общем, когда вы все это услышите, не называйте меня предателем, наконец свалившим буржуем и негодяйским негодяем... Помните, за это заплаченно шестью месяцами насморка. Гыгыгыгы...




Comments

( 26 comments — Leave a comment )
zheka_ural
Feb. 25th, 2013 02:37 am (UTC)
ну все . теперь мощнейший иммунитет на туристический грипп)
darbabay
Feb. 25th, 2013 01:56 pm (UTC)
Так отож..! )))
veron_rus
Feb. 25th, 2013 06:47 am (UTC)
Вчера ночью катался на прекрасном катке, налогов тоже нет, Сити не хуже, надо теплее одеваться.
Ну это если есть желание пофлудить.
darbabay
Feb. 25th, 2013 01:58 pm (UTC)
А во что тебе это обходиться? Мне ни во что... Обычный стадион, даже охраны нет и преступности тоже почти и нет...

Но ваааще, этот пост появился, как последствие одной беседы, где оппонент из нижней Кацапетовки убеждал меня, что живу я в кромешном ужасе... гыгыгы... Вот я и решил вспомнить об "ужасах" нашего городка.
veron_rus
Feb. 25th, 2013 02:11 pm (UTC)
Копейки.
Мне тяжело судить, но я в Москве преступности особо не видел никогда. Чтобы кто-то к прохожим приставал - такого уж лет 15 нет.

А твой оппонент из своей родной Кацапетовки выезжал куда-то вообще?:)
darbabay
Feb. 25th, 2013 02:19 pm (UTC)
Так а я за шо? ))))

Ты знаешь, московские копейки после переезда выглядят охрененным расточительством... Меня пару месяцев колбасило от того, как оказывается неразумно я тратил деньги.

А что до преступности... Она к сожалению есть и она массовая. Мне приходилось целый штат содержать. Ребенка не выпустишь погулять на улицу, для семьи нужен шофер, машину могут угнать или взломать, чтобы ограбить и т.д.
veron_rus
Feb. 25th, 2013 02:24 pm (UTC)
20 баксов.

А ты работать уехал?
darbabay
Feb. 25th, 2013 02:25 pm (UTC)
Я ж говорю переплата.

Я? Я бизнес туда перевез. )))
veron_rus
Feb. 25th, 2013 02:28 pm (UTC)
)))))))))) ок

А чем занимаешься, если не секрет?
darbabay
Feb. 25th, 2013 02:30 pm (UTC)
Консалтинг. Управление проектами. Пара интернет-стартапов.
autoracer
Feb. 25th, 2013 07:12 am (UTC)
Бабай, дружище, покажись уже всей семьей! ну или хотя бы свое собственное фото:). а то с юзерпиком западло как-то общаться.)
darbabay
Feb. 25th, 2013 01:59 pm (UTC)
Нафига? Ну вот честно, не понимаю зачем мне светить свой мужественный фейс в интернете? Да еще и жен с детьми туда же тащить... Зачем?
autoracer
Feb. 25th, 2013 02:17 pm (UTC)
это самый дурацкий ответ на подобный вопрос, что я слышал:).
сразу бы сказал: я просто боюсь, и больше вопросов не возникнет.
)
darbabay
Feb. 25th, 2013 02:23 pm (UTC)
Боюсь? Ну если тебе так удобно... Еще я "боюсь" стоять под стрелой, переходить улицу на красный и оставлять кошелек с деньгами на стойке в переполненом ресторане. ))))
autoracer
Feb. 26th, 2013 03:23 am (UTC)
это тебе так удобно, а не мне:). впрочем, детям всегда есть что скрывать. замяли.
)
darbabay
Feb. 26th, 2013 10:38 am (UTC)
И откуда ж это детская убежденность, что удобно должно быть тебе, а не мне? ))))
autoracer
Feb. 26th, 2013 11:23 am (UTC)
Ты отбрехался ничтожным объяснением - раз. Не стал разворачивать мое утверждение о страхе, согласившись с ним, подстелив себе "соломку" в виде "моего удобства" - два. Пытаешься перевести все в плоскость моей незрелости, почему-то выставляя свои жалкие попытки замять тему моими "детскими убеждениями" -три. Это тебе так удобно, бэбик.) не мне - тебе.
Тебе есть что скрывать, кого бояться, от кого-то прятаться? Ты же такой кррррутой местами, что просто страшно становится: и жен у тебя много, и бизнесов, и ярости правоверной - чего же ты боишься засветить свою карточку, все равно до тебя никто не дотянется в твоих эмиратах? Или это тоже все просто треп?). Треп человека, порой безмерно озабоченного своми жэжэ-рейтингами и пишущего в саппорт об очередной ошибке в подсчете своего социального капитала?). Что-то не сходятся концы с концами, бэбик.
Я ведь предлагал замять, разве нет? Что, и здесь чуйства интернет-воена (не более того) взыграли, право последнего коммента будешь отстаивать с кровью? Короче: теперь ты бэбик. Не бабай, а бэбик. Потому что все перечисленное очень хорошо иллюстрирует поведение мальчика, дитятки, но не мужа.
darbabay
Feb. 26th, 2013 12:15 pm (UTC)
Ну что ты заводишься? Прям как маленький )))) Дяденька фото не показал, а ты и шуметь? Зачем мне что-то тебе доказывать? ))))

Ну да. Жены две. Ну да, бизнес (и не один есть). Ну да, живу в Дубае. И в медиа пространстве моя морда неплохо засвечена. И чё? В плоскости ведения блога, ценна не моя увенчанная всякими лаврами голова, а то что в блоге пишется. Это (теоритически) может делать уборщица тетя Зина, или коллектив скучающих чиновников из Задрищенска, а может и вполне себе реальный я, со своими заботами, тараканами, приключениями и большими планами. На абсолютную ценность контента это не влияет. Если тебе удобней считать, что это старается прыщавый и пылкий десятиклассник, да Бог с тобой золотая рыбка... ))) Бэйбик - звучит даже симпатишно... )))) Правда когда один взрослый мужчина, так называет другого мужчину не самой первой свежести, это подозрительно. Смотри, пойдут разговоры... Я то анонимен, а ты нет... )))))))
autoracer
Feb. 26th, 2013 12:49 pm (UTC)
Ты продолжаешь ненавязчиво уходить в сторону. Казалось бы: и в сети известен, и сам по себе величина той еще звезды. Хотя спорно, конечно, ну раз ТЫ говоришь....так что тебе мешает показать свое личико мне? конкретно мне, раз уж религия не позволяет светиться в жэжэ? Но такие варианты ты даже не предложил, видимо за попытками объяснения моего детского поведния эта мысль в голову не пришла.

И знаешь; я в отличии от тебя, не отягощен гомофобией или страхом "засветиться". Поэтому любые разговоры на подобные темы мне совершенно по барабану.
darbabay
Feb. 26th, 2013 12:59 pm (UTC)
А зачем? Хочешь что-то предложить? В чем то поучавствовать? Обсудить интересную нам обоим идею?

Друг мой, как только ты начнешь представлять своим общением определенную ценность (помимо удовольствия от бесед, конечно)...

Ну, думаю, ты меня понимаешь...

autoracer
Feb. 27th, 2013 08:53 am (UTC)
Зачем - я объяснил сразу же, в первом же комментарии. Мне приятно видеть хотя бы фото человека, раз уж невозможно это сделать вживую. Фото, а не дурацкий аватар. У меня нет друзей (не френдов, а именно друзей, здесь в жэжэ у меня лишь друзья), которых я не знаю поименно, лично и уж конечно же - хотя бы по фото).
ты в очередной раз уводишь разговор в сторону, прикидываясь непонимающим, плюс ко всему внезапно прорезался меркантильный интерес "я должен представлять для тебя ценность". ты всех здесь деньгами измеряешь, м? может, это вообще твой основной заработок, тот самый "бизнес" - ведение блога тысячнЕга? ок. тогда когда ты для меня станешь представлять интерес в этой плоскости (потому что ни в какой другой этого пока нет, даже просто в качественных и интересных постах), я вспомню о тебе, бэбик.

а пока извини. наверное, наше знакомство и общение было ошибкой.
darbabay
Feb. 27th, 2013 02:44 pm (UTC)
)))))))) неужели ты всерьез считаешь, что некто из ЖЖ должен быть озабочен тем, что бы тебе было "приятно". Серьезно? )))) Ну успехов...

Ценность это не деньги, ценность это ценность. А в ряде случаев ее становится возможно измерить деньгами. Надо было внимательно читать мой журнал. Там даже пост был, специально на эту тему.
А так...Сам сказал, сам обиделся, сам ушел... )))))
Это очень разумный поступок. ))))

Это свободный интернет. Ступай себе с Богом. )))
autoracer
Feb. 27th, 2013 02:50 pm (UTC)
Больше смайлов, бэбик, больше. Иначе никто не поймет твое искрометное чувство юмора и не будет знать, когда смеяться. На строчки на экране не обижаюсь, только на живых людей. И то редко. Ты же - лишь строчки, к тому же неинтересные. Продолжай свой крестовый поход, воин аллаха. Только вот против кого и зачем? Пока-пока.
darbabay
Feb. 27th, 2013 02:57 pm (UTC)
Мусульмане не ходят в крестовые походы.

И тебе мир!
alex_akishin
Feb. 27th, 2013 07:43 pm (UTC)
Иногда ночью города кажутся еще красивее...
darbabay
Feb. 27th, 2013 07:53 pm (UTC)
От погоды зависит. Но днем тоже хорошо.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com