?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про круги на воде...

Лента полнится мертвым Березовским, а центральные СМИ не отстают. Умер, умер, умер... Эка новость. Я вааааще полагаю, что все люди умрут рано или поздно. Интересней другое. Мне и с профессиональной и с житейской точки зрения интересны круги на воде, которые расходятся от брошенного камушка. И камень, это не мертвый бывший олигарх... Кто-то заметил, что я ничегошеньки не говорю о Кипре? Правильно, чего глотку драть...

Русские почти было спасли своих, но немцы поднажали. И усе... теперь с депозитов снимут до 16%, а реальные потери крупных вкладчиков (по оценке экспертов) могут составить и 20-30%, движение средств будет ограничено на месяцы... А счастье было так возможно... благо, дурость кипрских властей хорошо играла на руку кремлевской команде. Они же реально все остановили. А народ который не держал наличные под подушкой не мог заплатить карточкой за воду или таблетки в аптеке... Пара дней военного коммунизма и пара тысяч вышла ругаться на площадь. А дальше полет в Москву и зарубленные в парламенте 10 % меры. В кремле выдохнули было..., но сумрачный германский гений таки продавил неустойчивых средиземноморцев. На фоне того, что минфин предложил подраздеть Кипрскую Православную Церковь, а церковь предложила послать к чертям Евросоюз. Суровые тевтоны нахмурили бровь и предложили сыграть в социализм. Цитирую: Фактически Кипр вернулся к вариации на тему первой схемы урегулирования банковского кризиса, которая была предложена европейскими кредиторами: вклады до 100 000 евро защищены (это норма Евросоюза), остальные подвергнутся списанию, признает профессор Афинского университета Теодор Колумбис. «Подстричь депозиты – наш последний шанс». Т.е. социально ориентированная Европа сказала, что не станет трогать "бедных" (до 100 тыс.) и "старых" (пенсионные не тронут (видимо пока?)). Угу, Мы за бедных, мы за русских! (с)

Круги на воде, ах круги на воде...Дело ведь не в том, что ощиплют российских олигархов. Просто, если кому-то еще не очевидно, Еропа сделала выбор и забила на неприкосновенность частной собственности, теперь это не принцип, а казуистика... Можно одним, так почему нельзя другим? Деньги потекут куда-то еще, где "отвечают за базар". Интересны глобальные последствия. Ну а поскольку тренды это наше все, то оценивать эту тенденцию следует, как не менее важную, чем, скажем, сланцевый газ (который многие развенчивают как миф, но который таки питает гражданскую войну в Сирии). Последим за волнами..?

Ага! Новоиспеченный госсекретарь неожиданно объявился в Ираке. Ставим галочку. Официально он там за тем чтобы прекратить поток оружия и бойцов в Сирию. Поверим? Нет?

Листаем прессу... Упс. Мушараф возвращается в Пакистан из Дубая, а там его не будут арестовывать... А как его арестовывать, если он создает новую партию и скорее всего получит хороший кусок от парламента. Все чудесатее и чудесатее...

А это что? Израиль приносит Турции извинения и они возобновляют дипломатические отношения? Гыгыгыгы.... Дядя Барак на пальцах объяснил что денег больше не будет? Типа мирись, Биби, с пацанами, смутные времена настают... Галочка номер 3.

И что все это нам дает? Это конечно не есть выверенный прогноз, но давайте подумаем. Вывод номер раз, Европа чудит и похоже перестает быть тем адекватным партнером на которого привыкли опираться американцы. Судя по невмешательству в Кипрскую авантюру, на ЕС махнули рукой. Их попросту оставляют со своими социалистическими проблемами. И срочно подыскивают замену. И кто же это у нас такой новый нарисовался? Ну точно не Китай и не заклятые японские друзья... Возможно мы становимся свидетелями нового плана Маршала для Среднего Востока. Посмотрите на реперные точки, которые так усердно обкладываются. У региона есть задел под экономическую основу, человеческие ресурсы и отсутствует социалистический задор. Ну, а России предоставят возможность утолить амбиции и влезть с сапогами в Европейскую тягомотину. Не-не... там конечно все будет очень даже цивилизовано (не Африка), но тягомотина она тягомотина и есть... Когда расстройство закончиться, путем переноса проблем на русских и китайцев (тож стратегическая ось), Европа снова бросится в идеологические и политические объятия цивилизационных друзей. Интересно хватит ли у Москвы ума на время прикрыть окно, прорубленное Петром Великим? Любить Европа русских не станет, но попользоваться никогда не отказывалась...

А в Дубае..., а в Дубае сдержано ожидают глобальных последствий на рынке капиталов и таки подсчитывают возможные выгоды бегства русских капитал с Кипра... ну в ОАЭ, например.

Comments

nonamexnoface
Mar. 24th, 2013 08:42 pm (UTC)
кто новый партнер? у них нет партнеров, есть вассалы, которых сливают...
darbabay
Mar. 24th, 2013 08:46 pm (UTC)
И это тоже... можно подумать партнеров не сливают... )))
nonamexnoface
Mar. 24th, 2013 09:02 pm (UTC)
вам виднее - у каждого своя совесть )
darbabay
Mar. 24th, 2013 09:04 pm (UTC)
Ну к мрей совести это точно никак... Просто я люблю историю...
nonamexnoface
Mar. 24th, 2013 09:10 pm (UTC)
не кидаете партнеров разве? ))))
darbabay
Mar. 24th, 2013 09:20 pm (UTC)
Не... Меня бывало,а у самого отсутствуют навыки.
nonamexnoface
Mar. 24th, 2013 09:25 pm (UTC)
)))

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com