?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мороз и пекло...



Жара это, конечно, лучше чем мороз. Чем? По ощущениям. Хотя, надо признать, поставь Господь всемогущий передо мной выбор сгореть или замерзнуть, я бы предпочел замерзнуть (говорят это легче и в конце становится тепло). Но мы же не про экстрим, а скорее про ежедневное нефатальное доставалово... А посему, жара лучше холодрыги.

Помниться в 2004 (или в 2005?) году случились в Москве зубодробительные морозы. Как сейчас помню, что от пешеходов поднимались вертикальные столбы пара, а с десяток машин на светофоре могли дать такой маскировочный туман, что видимость падала до метра... Из телесных ощущений остались замерзающие на вдохе сопли (пока бежищь до машины) и болящие пальцы. Б-р-р-р... И почему от холода не только холодно но и больно?

Нет, вы не подумайте, я совсем не трясущийся задохел, стремящийся помереть от сквозняка. Сложения я довольно могучего и скорее распространяю жар, чем вытягиваю его. Ну знаете, есть такие люди-печки, с горячими руками и которым самим от себя жарко. Я если и стардал, то в основном опосредованно, например, от жен. Это когда спишь зубами к стенке себе сладко, любишь весь мир, а тебе вдруг начинает сниться, что твои почки пытаются похитить ледяные твари из зимнего ада. АААААААА!- говоришь ты и просыпаешься в поисках оборонительной гантели. А спустя пара секунд понимаешь, что это жена решила согреть о твою поясницу две ледышки, которые ты раньше, по недоразумению, считал ее ногами. И ведь неприбилнасмерть ни разу, вот ведь какова сила самообладания!

В общем, не смотря на все свои достоинства, я так и не смог оценитть очарования зимы и сопровождающих ее ништяков (сосулек, гололеда, пробок и охлажденных женщин). Хотя и на это можно забить, если бы не одно НО... Зима и порожденный ею холод выматывают, не утомляют, не.. Когда ты устал, можно отдохнуть, но когда ты вымотан, тебя не спасет даже сон. Хочется совершить что-то нехорошее... Дать кому-нибудь в морду, написать злобный коммент, не заплатить вовремя денег и т.д. Невозможно иметь хорошее настроение и ноющие от холода пальцы одновременно или, по крайней мере, одновременно и долго... Я на этой почве, кажется, даже разгадал шараду под названием "таинственная русская душа". Понимаете, русские люди это не какие-то там нордические сверхчеловеки... Они просто сильно замерзшие люди. За зиму они дубеют и изматываются, короткое и хиленькое  лето вовсе не приводит их в порядок... Нетрудно увидеть убывающую тенденцию, а? Ведь с каждым годом неоттаившевого будет в организме больше и больше... Ну а все то буйство и странности, которые так смущают окружающих это "благодаря" и "вопреки" той самой причине.

Надо ли говорить, что переселившись на берег Персидского Залива я наслаждался... Вспоминая первые месяцы после переезда, я (умом) воспринимаю, что была куча дел, вагон занятий и маленькая тележка переживаний, но вот на уровне телесного воспритятия... Вспоминается только кайф от впитывания тепла. Я чувствовал себя рептилией после ледникового периода... Лежать на камнях, щуриться на солнышко и сбрасывать, сбрасывать, сбрасывать старую кожу... М-да...

А потом наступило лето...

Лето здесь, собственно, натупает в мае, но пик его приходится на конец июня, начало июля. И если вы не знали, то мне стоит рассказать вам о том, что:

+40 и + 50 это оказывается офигенная разница. Оказывается, плюс сорок это очень даже ничего, можно ходить, можно есть, а день можно проводить не в холодном душе!

Оказывается, ночь это самое классное время для погулять и поработать. Кайф в том, что не вы один так считаете...

Кондиционер это не роскошь и не каприз, кондиционер это тонкая гелиевая преграда между вами и безумием. Самый цимес, это когда он ломается посреди трассы. Открыть окна? Ха-ха! Постойте полчасика под промышленным феном.

Крытая парковка, это не просто так. Она прогоняет головную боль и предотвращает ожог задницы третьей степени.

Головные уборы это не акссесуар, это часть одежды важная не менее чем штаны.Отсутствие штанов может вызвать проблемы с окружающими, но солнечный удар это проблема посерьезней.

Вам хочется ходить в арабской одежде. Вам очень-очень хочется так практично, стильно и легко одеваться.

Курить? Курить при плюс фифти, это оказывается незаметно... Реально не понятно, покурил ты или нет. Наличие в руке бычка ничего не подтверждает.

Если прыгнуть в море, то горячая ванна, вроде как и не нужна.

В том как неторопливо слоняются индийские парнишки из службы доставки, есть великая народная мудрость.

Передоз витамина D, это нифига не весело.

Оказывается можно заскучать по охлажденным женщинам с ледяными ногами...

Но знаете что?  Я совершенно искренне считаю, что жара это лучше чем мороз. Чем? По ощущениям...

Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jafota
Jun. 8th, 2013 04:14 pm (UTC)
Ой, как я вас понимаю))
Я однажды была на Новый год в Москве, понесла нас нелёгкая - сопли замерзали, перемещались мы короткими перебежками от метро к магазину, и так по цепочке магазинов к нужному музею)) А ведь я с Украины, и там морозы тоже есть иногда.
Для меня самый ужас - это вечный сырой мрак с конца октября до конца марта. Солнца нет, уже смеркается, а ещё и не рассветало... промозгло и мерзко. И вечная депрессия. Переехала в тёплые края - какая-там депрессия! Солнце светит круглый год, красота))
Но, блин, жарко, особенно при повышенной влажности, когда с тебя течёт ручьями... Вот тут и хочется поставить памятник из чистого золота изобретателю кондиционера)))
igor_nefedov
Jun. 8th, 2013 04:47 pm (UTC)
У природы нет плохой погоды... Легко привыкаешь. А когда есть любимое дело - не замечаешь ни мороз, ни жару, ни песок во рту!
(no subject) - darbabay - Jun. 8th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_nefedov - Jun. 8th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darbabay - Jun. 8th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jafota - Jun. 8th, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darbabay - Jun. 8th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jafota - Jun. 8th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darbabay - Jun. 8th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jafota - Jun. 8th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
gonchar
Jun. 8th, 2013 04:52 pm (UTC)
Очень сильно зависит от генетики
Здравствуйте!
Добавлю - по личному опыту.
Мои (а у меня сильная смесь, много южного) ощущения совпадают (примерно) с Вашими. Я жару как таковую не ощущаю, как негатив. Просто она накладывает требования на темп движений и пр. И я не люблю холод.

Моя же жена (генетически 100% русская) ненавидит жару и легко переносит холод.

То же самое я наблюдал и на других людях, которых знал лично.

И ещё - я совершенно не нуждаюсь в акклиматизации, могу утром быть в снегах, вечером - в жаре (хоть сухой, хоть влажной), на следующий день вернуться на холод. Никаких проблем, снижения работоспособности и пр. А у многих чисто русских иначе, им нужна пара дней, чтобы привыкнуть к климату.
darbabay
Jun. 8th, 2013 04:58 pm (UTC)
Re: Очень сильно зависит от генетики
Кстати да... Я про аклиматизацию. Но вот на холод они в Москве ругались поболее моего.
veron_rus
Jun. 8th, 2013 04:54 pm (UTC)
А мне холод приятнее, жара парализует.
darbabay
Jun. 8th, 2013 04:59 pm (UTC)
Холод холоду рознь... меня и холод не парализовывал, но втепле приятней...
spanki_2500
Jun. 8th, 2013 04:59 pm (UTC)
у нас летом как-бы +35, но в реале в июле все +40 с копейками )))) В июле я хочу январь, в январе (-35) я хочу июль ))))))))))))) Люди такие люди.
+50... надо как-нить попробовать )
Это когда спишь зубами к стенке себе сладко, любишь весь мир, а тебе вдруг начинает сниться, что твои почки пытаются похитить ледяные твари из зимнего ада. АААААААА!- говоришь ты и просыпаешься в поисках оборонительной гантели. А спустя пара секунд понимаешь, что это жена решила согреть о твою поясницу две ледышки, которые ты раньше по недоразумению считал ее ногами. И ведь неприбилнасмерть ни разу, вот ведь какова сила самообладания!
---
У нас женщин считается, что быть печкой для ног первая основная обязанность мужа ;), а тут оказывается самообладание )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Edited at 2013-06-08 04:59 pm (UTC)
darbabay
Jun. 8th, 2013 05:01 pm (UTC)
Стальное, можно сказать....))))))) Этого в договоре не было! )))))
(no subject) - spanki_2500 - Jun. 8th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darbabay - Jun. 8th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spanki_2500 - Jun. 8th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darbabay - Jun. 8th, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spanki_2500 - Jun. 8th, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
programmerix
Jun. 8th, 2013 05:09 pm (UTC)
Сам из сибири, год жил в Дубаи, поэтому очень все понятно. Сам так думаю. Но все же в умеренном климате в западной европе жить комфортнее.
darbabay
Jun. 8th, 2013 05:13 pm (UTC)
Дык ктож спорит. Европейский климат комфорен... Но если выбирать между Томском и Дубаем, то я выбираю Дубай... ))))))
(no subject) - programmerix - Jun. 8th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darbabay - Jun. 8th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boukharev - Jun. 8th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darbabay - Jun. 8th, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
warnawa1
Jun. 8th, 2013 05:22 pm (UTC)
Господь не зря создал ад с пеклом, а не с холодильником! Он никогда не ошибается.
darbabay
Jun. 8th, 2013 05:25 pm (UTC)
Ой не знаю... Там, я думаю всякие разные режимы предусмотренны... У тех же северных народов, ад это ледяная пустыня...
(Deleted comment)
darbabay
Jun. 8th, 2013 05:59 pm (UTC)
Определенно прабабка твоя согрешила с терминатором... )))))))
adderley
Jun. 8th, 2013 05:38 pm (UTC)
По климату - Антананариву рулит. Днем всегда жарко, ночью всегда прохладно. Когда купали ребенка вечерами, то включали обогреватель. Сейчас уже "большой", не страшно.

А в зимой в Сибири тоже комфортно. В хорошем пуховике или тулупчике, в лисей шапке, свитер под горло, унты. Кайф, сопли только мерзнут, так тО не проблема!

Вот где-нибудь в джунглях, когда постоянно мокрый и днем и ночью. Очень тяжело с непривычки.
darbabay
Jun. 8th, 2013 06:00 pm (UTC)
Вот верю, ибо остров и горы в наличии...

А в джунглях да... тяжеловато...
just_promo
Jun. 8th, 2013 05:40 pm (UTC)
Нет!
Я люблю холод! Сейчас в Петербурге местами +33! Я мечтаю о зиме!
darbabay
Jun. 8th, 2013 06:01 pm (UTC)
Re: Нет!
Питер, конечно, прекрасен, но... Климатически просто мерзопакостен... уж простите... От того и не удивляет творчество Ф.М.
(Deleted comment)
darbabay
Jun. 8th, 2013 06:02 pm (UTC)
Северная бледная немочь? )))))))))
strangergl
Jun. 8th, 2013 05:43 pm (UTC)
В холоде я умираю. Это самое страшное, с ноября по апрель. Жизнь останавливается и превращается в адд и пытку. Да и лета у нас не бывает особо. 20-25 это лето разве??
100% русская, но прям не переношу холод и мороз!!
Комфортней всего чувствую себя в +35,+40!
На сонцепеке, когда в тени 40 самое тооо!! От кайфа волоски встают дыбом и мурашки по коже.
А изобретателю кондиционеров я б руки оторвала!! Как раз валяюсь болею от кондея.На +24 всего стоял..
darbabay
Jun. 8th, 2013 06:03 pm (UTC)
Вот не надо кондея трогать. Мы б без него погибли... Надо привыкать... )))))
(Deleted comment)
darbabay
Jun. 8th, 2013 06:03 pm (UTC)
Аминь!
vfedun
Jun. 8th, 2013 06:03 pm (UTC)
ідеально б знайти золоту середину
darbabay
Jun. 8th, 2013 06:11 pm (UTC)
А она здорово зависит от возраста и темперамента...
basilisk_sister
Jun. 8th, 2013 06:11 pm (UTC)
Зиму не переношу органически - мерзну, покрываюсь пятнами, да и вообще никакой радости от снежка, морозца и тд. не испытываю. А вот тепло...жара...такое ощущение, что во мне стоит аккумулятор и он готов бесконечно заряжаться и впитывать тепло, но, если стоит аккумулятор, то он должен зимой это тепло отдавать? А он не отдает :(((
Я даже серьезно задумывалась сбежать куда-нибудь в теплую страну от зимы, но не сложилось :(
darbabay
Jun. 8th, 2013 06:13 pm (UTC)
Не зарекайтесь... )))) Может еще сбежите... )))
(no subject) - basilisk_sister - Jun. 8th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darbabay - Jun. 8th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Jun. 8th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
darbabay
Jun. 8th, 2013 06:29 pm (UTC)
А еще из них посреди ледяной тундры можно костер разжигать! ))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com