?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про глубокое чувство....



Я, конечно, буду стараться избегать подобных тем в ближайший месяц... НО скролил ленту и понял, что чувство отвращения меня просто таки накрыло. Люди, ну нельзя же так... Дело даже не в идиотизме. Дело в обычной чистоплотности. Вам самим не противно окунать мозг в такое дурно пахнущее? И да! Я про тот "пугачевский бунт". Вопрос, ведь не в том, что такая жуткая бытовуха это типично для провинциальной России (один пьянный зарезал другого пьянного). Вопрос в том, с какой охотой общество откликается на эту псевдомежнациональную движуху...

Строчат комменты (один другого позорней), лепят посты (один другого глупей), кто-то даже ломанулся непосредственно на место. Народ, вы чего? Совсем не алё? Ну ведь разводят самым примитивным образом... Понятно ведь, что такая хрень не даст никаких, даже промежуточных, положительных результатов.

Что там за требования у бунтующих? Чеченцев выселить? А почему, блин, не велосепидистов? Убивец ведь мог и на велосипеде по улицам кататься. А в детстве даже и наверняка. Опять же на 100% уверен, что если поднять криминальную статистику по тому же городишке, там столько пьянной бытовухи всплывет, что мама, не ходите до витру тама волкы! С какого хрена не выселить от туда татар, русских или трезвенников? ВЫ понимаете насколько по идиотски поставлен сам вопрос? Пришла толпа холопская со своим "доколе" и давай у барина требовать, шоб он инородцев повыселил. Барин он такой... Строгий, но справедивы-ы-ы-ый!

Ну не бывает такого среди свободных. Свободный человек отлично понимает права и свои и чужие. Он их знает... А что мы наблюдаем? Что, блин, значит выселить?! Взять группу граждан своей страны и урезать в правах? Потому что двести человек бузой погрозили? Да хоть два миллиона! Здоровое общество от нездорового тем и отличается, что на бузу не ведется и за нарушение своего устава (конституции в данном случае) давит на бузотеров. У людей там может и не веселая, но жизнь. Не шибко дорогая, но собственность. А тут к ним урядник с присными, выселяем вас гражданЕ с неправильной фамилиЁй! Народ потребовал, барин прислушался. Про какую, нахрен, цивилизованность своего общества вы можете говорить в таком случае?

Хе-хе... объявите уж тогда апартеид! Ваши националисты ведь чего-то подобного требуют? Типа есть люди правильной формы носа и не очень. И те у кого правильная всегда правы в конфликтах со всякими нацменами... Вот если бы была возможность нажать на кнопку "save", я бы даже чего-то подобного потребовал, ибо нехай спробуют! Это ведь круто, когда весь мир шарахается от вас как от сифилитиков... А вы думаете будет иначе? И воссияет "свята Руссь"? Фигвам, господа мечтатели, а не влажные фантазии в стиле рейха. В России вагон и маленькая тележка людей которым ваша национальная табель о рангах ни в один орган не уперлась. Да чего там людей! Тут народов и территорий не один десяток. Сотни народов, с сотнями территорий.

Ах нацгосударство это не обязательно апартеид? Не будет лайт наци стейта. Бэкграунд не тот, драгоценные мои. Нетути "чистых" территорий. И начинать придется не с нуля, а с глубоко минуса.Кавказ отделите? П-фе... Думаете некому включить в свою зону интересов? Отделяйте. Тока, как будете выселять своих же граждан с пропиской... ну в Калуге хотя бы. Думаете там мало людей с не тем носом и с тем паспортом? Так что ни какого мимими национализма. Апартеид, кража чужой собственности, война (и как минимум долгая и искренняя) ненависть с соседями. Вы думаете она (ненависть) и сейчас присутствует? Три ха-ха... вы настоящей-то еще и не видели. И не дай вам Бог увидеть. Нравится? Кушайте не обляпайтесь.

Думаете на этом все и закончится и оссиянные идеалами русскости, встанут в единный строй измучаннныя русскыя люди? Да немаленькая часть этих самых людей, видела ваш нацбред там, где солнце не светит... Не нравятся им нацики в силу исторической памяти. А еще есть группа которой глубоко пофиг, поскольку, все у них хорошо. А есть такие которым не пофиг, но это потому что им жить тяжело. И как только они поймут, что легче не становится... Вы думаете "хватит кормить Москву!" это сильно далеко, от ваших нынешних типа лозунгов? Наивные... Русские друг другу в глотки вцепляться умеют лучше любых инородцев. Кто не верит, тому учить школьный курс истории. Она у вас почти вся такая....

Но и это только полбеды... Вся эта нац истерика она ведь не причина, она следствие... Хотите проиллюстрирую? Вчера сын крупного бизнесмена на феррари, сбил насмерть пенсионера. На многих рессурсах появились комменты о "богатеньком уроде, которому сойдет с рук". Через какое-то время пришла инфа о том, что погибший пенсионер был мусульманином, возвращавшимся из мечети на Поклонной. Бамс! Тон комментов сразу сменился на "я конечно за водителя, потому что переходить нужно в положенном месте..." и "не было бы там мечети, не попал бы под машину!". О чем это говорит? О том, что на самом деле они любят богатеньких мальчиков на спортивных автомобилях? О том, что глупые люди ненавидят мусульман больше богачей? Это, мальчики и девочки, говорит о том, что отношение к рельности у многих ваших соотечественников определяются степенью ненависти. Они не кого-то там любят, они кого-то меньше неавидят. И это именно эти люди делают вашу жизнь такой безопасной и комфортной... Кавказцев, допустим, вы выселите... А этих куда денете?

Кто-то может сказать, что я давно не живу в России и "оторвался" от контекста и теперь сгущаю краски. Кто-то может сказать, что комменты в интернете, это не показатель. Кто-то даже (наверняка) обвинит меня в руссофобии. Но даже если принять все три тезиса за истину (а это не так). Картина все равно удручающая... У огромного количества граждан вашей страны, уровень говна в крови давно превысил домпустимые отметки. Они злые, агрессивные и заметно (по причине злости и агрессии) отупевшие. Кто не согласен пусть смотрит ролики из Пугачева. Мне лично хватало московского метро, на котором я зарекся ездить еще много лет назад. Ау-у... люди-и-и-и... Вам не кажется, что вам стоит что-то в этой связи предпринять? Вы ведь так потеряете свою страну. Видит Бог, не самую плохую страну на свете... Проржавевшее от ненависти общество рано или поздно упадет вам на голову. Хороше если только шишку набьет... Может стоит уже чего-то предпринимать?

Comments

ravil_tugushev
Jul. 14th, 2013 10:45 am (UTC)
В СССР (наследнике Российской империи) русские тоже были титульной нацией. :-)
Кстати государственный язык в СССР был РУССКИЙ, национальные языки в республиках были вторыми по отношению к русскому.

Edited at 2013-07-14 10:46 am (UTC)
veron_rus
Jul. 14th, 2013 10:55 am (UTC)
Ссср был государством, нацеленным на геноцид русских и выращиванию советских. Стыдно не знать ничего о национальной политике ссср.
ravil_tugushev
Jul. 14th, 2013 11:07 am (UTC)
Геноцид русских в СССР? Там был курс на всеобщую русификацию, а вы говорите геноцид русских.
veron_rus
Jul. 14th, 2013 11:14 am (UTC)
Вы просто лжете.
Ну или ничего не понимаете в ссср.
Ссср был принципиально антирусским государством.
http://sputnikipogrom.com/politics/395/ussr_communal/
ravil_tugushev
Jul. 14th, 2013 11:15 am (UTC)
Молодой человек я родился и вырос в СССР. :-)
veron_rus
Jul. 14th, 2013 11:18 am (UTC)
Называли себя советским?
ravil_tugushev
Jul. 14th, 2013 11:19 am (UTC)
В паспорте у меня было четко написано ТАТАРИН.
У чуваша было написано чуваш, у грузина грузин у русского писали русский и т.д. В паспортах выданных в союзных республиках и в автономных республиках в составе РСФСР писали на двух языках (помимо страниц на русском были в паспорте страницы на национальном языке). А в паспортах выданных в автономных республиках в составе союзных республик писали на трех языках.
И самое интересное детям от межнациональных браков как правило писали национальность отца, но не возбранялось называть себя русским.

Edited at 2013-07-14 11:27 am (UTC)
veron_rus
Jul. 14th, 2013 11:29 am (UTC)
Да, иметь много национальностей в одном государстве - путь в никуда, как блестяще доказал совок.
ravil_tugushev
Jul. 14th, 2013 11:42 am (UTC)
Любая империя, а Россия является таковой, не может быть мононациональной.
Русифицировать всех подряд пытались и во времена Российской империи, и во времена СССР, не получилось, да и не получится.
Но не забывайте о том что русские это народ порожденный империей и существовать он будет пока есть империя. Все эти обособления титульного народа приведут только к развалу. Вспомните события 1990-91 года. Так называемая независимость РСФСР по сути подтолкнула развал СССР. Вспомните события в Югославии когда сербские националисты по сути погубили СФСРЮ. Есть четкий баланс, есть государство в котором государственным зыком является язык титульной нации, и это государство ориентировано на титульную нацию (СМИ, образование и т.д. все на языке титульной нации) но есть некоторые автономии в составе этого государства в которых другие национальности приравнены в правах к титульной нации (национальный языки являются государственными наравне с русским, СМИ и образование ведется на двух языках). Но стоит нарушить этот баланс империя рухнет.
Вспомните Византийскую империю в которой греки вспомнили о том что они оказывается не ромеи и не византийцы а именно греки.
veron_rus
Jul. 14th, 2013 11:46 am (UTC)
Без чеченцев русские вымрут, это очевидно..
ravil_tugushev
Jul. 14th, 2013 11:47 am (UTC)
Кто вам такую чушь сказал?
veron_rus
Jul. 14th, 2013 11:50 am (UTC)
Не вымрут? Отлично.
ravil_tugushev
Jul. 14th, 2013 11:52 am (UTC)
"Отлично" от чего? :-)

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com