darbabay (darbabay) wrote,
darbabay
darbabay

До свиданья наш ласковый Декстер...




Всем кто еще не смотрел и боится спойлеров... Так их тут нет. Сам пока не смотрел...

И да... момент настал. Последняя серия, последнего сезона лежит себе на флешке и дожидается... А у меня почему-то легкий мандраж. Восемь лет все таки. М-дя... восемь лет я наблюдаю за метаморфозами и эволюцией "любимого серийного убийцы Америки". И вот он настал тот самый момент. Только чур, давайте вы поймете меня правильно. Знаете... мн,е собссссно, не очень интересно чем все фактически закончится. Понятно, что ничем хорошим. Меня только слегка удручает, что с придется попрощаться с таким странным, незаурядным и (чего уж) обаятельным персонажем.

Ну... поставить в центр повествования злодея, положим, прием не новый... Плохие парни фактурны и харизматичны. Возмите тот же "Щит". Наблюдать за маневрами и танцами грязного копа, оказалось всяко интересней наблюдений за отличником. Но вот в чем закавыка... Декс то ведь у нас и не злодей (вроде как). Ну монстр... Ну "питается" злодеями. Но он и сам об этом вполне в курсе. Ну социопат... Так того же уровня социопатию вы обнаружите на кажой треьей лестничной площадке (в многоэтажке). Декс, это скорее зловещая сила природы, эдакий городской элементаль. Стоит ли ждать чего-то хорошего и ванильного от стихии, которая сдуру стала приобретать человеческие черты? Да так, что уже и не отдерешь...

Чем все закончиться? Думаю, убить его сценаристы не решились, но вот окружающим наваляют по полной. Откуда выводы?  Давайте по порядку. Хеппиэнда не случиться, однозначно. Тут законы драматургии незыблемы. Боюсь, что серийный убийца уезжающий в закат - это слишком даже для Showtime. Отпустить его в ад или тюрьму? Ну тут уже взвоют фанаты. Что остается? Правильно! Отпустить на волю, попутно перемочив (или наделав гадостей) всем кто рядом. Ай-я-я-я-яй, дети! Не стойте под ковшом экскаватора, не перебегайте на красный и впускайте в свою жизнь серийника (пусть даже он и хороший (поскоку мочит тока плохих).

В общем, я заключил с собой пари на верность моего прогноза и видимо, таки пойду досматривать... Бедные все положительные персонажи (тяжко вздыхаю), я то знаю какими садистами бывают сценаристы...

Прощай, Декстер Морган! Ты был неимоверно крут, интересен и живуч. Мне нравилось, как ты свом мозгом инопланетянина пытаешься вникунть в суть наших социальных ритуалов. Мне льстит, что ты сумел обнаружить там нечто симпатичное... Не буду говорить, что мне станет нехватать тебя (это было бы не уважительно), но скажу, что твоя история была достаточно хороша чтобы заслужить финал, а не просто обрыв ленты. Через пару минут я воткну флешку в плеер и пойму был ли я прав и не напортачили ли твои создатели. Good bye.

Всем, кто проникся торжественностью момента, песТня по мотивам.

Tags: видео, музыка, нафигнафиг, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments