?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Калашникова...

Эпиграф (взято из комментов): Да...можно только соболезновать.. Конечно это оружие..но это и целая конструкторская эпоха. Другое обидно, в топе жж - сплошные пуси. Общество явно показывает, что ему интересно. И насколько оно деградировало.

А вот был такой случай. Лет э-э-э... сколько-то назад я зашел в один ресторан на проспекте Мира в Москве. Зашел, сделал заказ, дождался кофе, обвел взглядом зал и закашлялся. За столиком в окружении людей помоложе сидел ОН - Михаил Калашников. Я даже глаза протер, нет, не развиделось...

А в ресторане том (как и во многих других местах) при входе (и по залу) висят фотографии посетителей, несколько ТВ-физиономий, какие-то певички. Девушка! - позвал я официантку страшным шепотом - Де-ву-шка!. У вас в зале сидит КАЛАШНИКОВ! Хлоп-хлоп - сделала глазками официантка. Ну тот самый КАЛАШНИКОВ... Э-э-э... - протянула красна девица пытаясь понять чего я от нее хочу. Ну позовите метродотеля, менеджера, кого угодно. Ведь не каждый день у вас исторические личности обедают. А-а-а... - сказала официантка и ушла. Меж тем, вся компания закончила обедать, расплатилась и ушла. Никто к ним с фотоаппаратом не подошел... А вот если бы это была какая певицццоо или актрисо... Тогда бы да...

Не... Ну понятно, что людям такого уровня не нужна попсовая популярность... Но ведь если и есть у России то что называется национальным брендом, так это все что связано с именем великого конструктора. Не знаю почему, но мне в тот день стало как-то грустно и немного стыдно. Хотя, что мне та девица?!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
oleg16
Dec. 23rd, 2013 09:24 pm (UTC)
Когда-нибудь эта ЖЖшная камарилья выродится. Природу не обманешь. Не могут бесполезные организмы существовать сколь-нибудь длительное время.
darbabay
Dec. 23rd, 2013 10:15 pm (UTC)
Эта выродится, другая подоспеет... Вечная история...
spanki_2500
Dec. 23rd, 2013 09:34 pm (UTC)
Кому надо, те в теме. Покушаешься на систему ;)?
darbabay
Dec. 23rd, 2013 10:16 pm (UTC)
Я как тот шаман из племени у ниагарского водопада.... ))))
spanki_2500
Dec. 23rd, 2013 10:23 pm (UTC)
)))) В окрестностях Ниагарского водопада путешественники встретили племя индейцев. У всех, даже у детей, одно ухо было намного больше другого, а на лбу — здоровенная шишка. Туристов очень удивил этот природный феномен.
- Отчего это у вас? — спросили они у старейшины племени.
- А мы по утрам просыпаемся и сначала все слушаем, слушаем — что это там так шумит? А потом — хлоп по лбу: «Ба, да это ж водопад!»
darbabay
Dec. 23rd, 2013 10:31 pm (UTC)
Вооот, а я шаман и шЫшка во лбу самая большая... )))
livejournal
Dec. 24th, 2013 05:00 am (UTC)
Свобода Pussy Riot и смерть оружейника
Пользователь lj_editor сослался на вашу запись в записи «Свобода Pussy Riot и смерть оружейника» в контексте: [...] http://darbabay.livejournal.com/97715.html [...]
lav_and_a
Dec. 24th, 2013 05:52 pm (UTC)
Калашников - человек умница от природы.
darbabay
Dec. 24th, 2013 09:17 pm (UTC)
Гениальный был конструктор и большой человек. Земля пухом!
6202
Dec. 25th, 2013 05:46 am (UTC)
Калаши
Один из редких случаев, когда не соглашусь с тобой. Пуси, при всей спорности изначального повода, повели себя в тюрьме очень достойно, и проявили очень высокие человеческие качества в очень тяжелых обcтоятельствах. Думаю, процентов 80-90 населения (любой страны) не смогли бы выдержать того прессинга.
По армейской службе знаю, каково это- в условиях тотальной зависимости от командования (администрации) и "коллектива" не сломаться и остаться человеком и сохранить самоуважение. А в условиях травли это просто уже героизм.
Однако главный пункт расхождения :)

А в чем именно заключается "гениальность" Калашникова?
Даже если допустить, что он сам, полностью самостоятельно изобрел АК-47 (о чем споры не утихают до сих пор), то это его ЕДИНСТВЕННОЕ изобретение (из разряда великих). Все остальные- АКМ, АК-74, ПК, РПК- лишь модернизации АК-47.
Да и с историей создания не все ясно. Судя по картинкам, АК-47 очень похож на немецкий Штурмгевер 44. Одни спецы говорят , что это практически один и тот же автомат, за исключением принципа работы затвора - у немца он "перекосный", а у АК- поворотный. Да и этот затвор уже стоял на американской винтовке М-1 Garand, т.е. фактически АК-47 - компиляция из изобретенного ранее.
Аргументы оппонентов в основном сводятся к обвинениям в русофобии, дескать, Калашников- "гениальный оружейник", а любой, кто в э том сомневается- русофоб, либераст, и вообще сволочь и враг.
Я не специалист, но мне кажется, внимание к личности Калашникова преувеличено.
Он нечаянно стал "патриотическим жупелом". Гордиться-то в России больше нечем.
P/S/ ФСО, ФСБ и всякие крутые спецназы давным-давно перешли на импортные автоматы. Калаши остались у негров в Африке да хилым срочникам. Да и то- АКМ машина мощная и надежная, но очень тяжелая и неудобная (отдача страшенная), и с вооружения снятая. А то, что стоит- АК-74- недоразумение, а не автомат. Капризный, неприцельный, пульки легкие, ветром сдувает.
Извини, если оскорбил твои патриотические чувства. :)
logon495
Dec. 25th, 2013 07:32 pm (UTC)
Ну вот видите, и в вашем блоге уже пошли сравнения с немецким "аналогом", хотя все кто разбирается по настоящему - прекрасно знают, что сходство только и исключительно внешнее.

А вообще, вообще что уж тут говорить, многие по фото не узнают и Королева со Столыпиным. И ведь это не так давно началось - сколько там лет перестройка 20?..чуть больше...а как изменилось население.. Это грустно.. грустно начинать понимать все это, в возрасте когда еще хочется жить ни о чем не думая.. Школа - где многим учителям наплевать, будет ли интересен и понятен детям их предмет... Вуз - где учат старики, которые уже не в состоянии выдерживать такую нагрузку, где учат на оборудовании 80-годов... Учат технарей на оборудовании старше их самих.. И где в итоге отличные оценки получают те, кто проплачивает...экзамены зачеты...курсовые, и в итоге диплом.. Зачем такое образование, что оно даст?.. Хотя нет, мне оно кое что дало..хоть какое то теоретическое понимание физики.. И много много понимания жизни и несправедливости..
А в итоге - ко всему начинаешь относиться проще..по началу.. Начинаешь работать.. И понимание снова пропадает. Ибо государству плевать на людей, абсолютно. Главное - Олимпиада, борьба с коррупцией и все такое прочее.
А цены в магазинах растут, придумываются новые налоги, иные платежи.. Стабильность тянет вниз - постепенно и неумолимо.. Что будет в итоге - сложно представить..

И действительно все больше тянет в страну, где главное жители.. Меня так удивило недавно, за 2 года в Эмиратах - цена на продукты не поднялась ни на копейку.. Это учитывая, что цены ниже московских в разы..

Это плохо.. Нельзя доводить людей до состояния такой нелюбви к своей родине.. И большинству окружающих...

Нда...отклонился я что то от темы...накипело(.
unitex_mebel
Dec. 29th, 2013 08:45 pm (UTC)
А мы считаем, что проблема вне понятие "бренд страны"! На минуточку, Калашников - человек из другой эпохи, человек, который входил в бренд "СССР", никак ни "Россия". Это во-первых. А во-вторых, к сожалению, с бурным развитием индустрии развлечений мы можем констатировать факт того, что признание и уважение в основном получают личности публичные и Калашникова к таковым отнести не получится, как ни крути! Но Михаил Тимофеевич безусловно являлся гениальным конструктором и техником. Первопроходец! Знаменовал целую эпоху военной индустрии...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

darbabay
darbabay

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com